Консультант

Телефон: (800) 350-59-04

Корпоративные новости: Виртуальный надзор: «Лаборатория Касперского» защитит облачную инфраструктуру Ростехнадзора

 

«Лаборатория Касперского» сообщает о начале сотрудничества с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в сфере информационной безопасности. Защитные решения «Лаборатории Касперского» обеспечат комплексную безопасность всех узлов корпоративной сети Службы и ее новой облачной IT-инфраструктуры. В частности, решение защитит все виртуальные серверы и рабочие станции в сети Ростехнадзора. Помощь в поставке лицензий оказал партнер «Лаборатории Касперского» — компания ARinteg.

Развивая и модернизируя свою IT-инфраструктуру, Ростехнадзор создал частное «облако» для перевода части информационных ресурсов в виртуальное пространство. Таким образом, в рабочей среде Ростехнадзора появились виртуальные серверы и виртуальные рабочие станции, нуждающиеся в эффективной защите от современных киберугроз.

Продукт Kaspersky Security для виртуальных сред позволит Ростехнадзору решить различные задачи по защите своего частного «облака». Имея сертификацию ФСТЭК, решение обеспечивает безопасную работу с конфиденциальной и секретной информацией, что представляет особенную важность для Федеральной службы. В то же время решение обладает широким функционалом по отражению всех видов киберугроз в виртуальной среде, а управление защитой осуществляется с помощью единой консоли администрирования.

«Для успешной работы в современных условиях перед нами встала задача переноса вычислительных ресурсов и хранилищ данных в частное «облако», а значит, и неизбежная виртуализация серверов и рабочих станций. Для защиты виртуальных рабочих сред мы обратились к признанному лидеру российского рынка IT-безопасности — «Лаборатории Касперского», а наши партнеры из компании ARinteg помогли нам интегрировать выбранное решение в нашу IT-инфраструктуру. В результате интеграции мы добились эффективной защиты от сетевых угроз. Особо хотел бы отметить простоту управления решением из единой консоли администрирования, а также круглосуточную квалифицированную техподдержку, предоставляемую «Лабораторией Касперского», — отметил Сергей Щеголев, начальник IT-отдела Ростехнадзора.

«Проект по защите виртуальной инфраструктуры в Ростехнадзоре был особенно важен для нас, поскольку государственные учреждения предъявляют повышенные требования как к надежности и эффективности внедряемых решений, так и к их сертификации и качеству технической поддержки. Выбор в нашу пользу и успешная реализация проекта доказали, что Kaspersky Security для виртуальных сред является эффективным инструментом обеспечения безопасности частного «облака». Отрадно, что такая важная государственная служба, как Ростехнадзор, защищена передовым российским решением», — заявил Вениамин Левцов, директор департамента развития бизнеса «Лаборатории Касперского».

Решение Kaspersky Security для виртуальных сред не требует установки антивирусного агента на каждую виртуальную машину, что позволяет обеспечить максимальную защиту виртуальной инфраструктуры без снижения ее производительности. В комплекте с решением также поставляется Kaspersky Security Center — единая консоль администрирования, с помощью которой IT-специалисты могут централизованно управлять системой защиты виртуальных и физических машин, а также мобильных устройств в составе корпоративной сети.

О Ростехнадзоре

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, а также в сфере технологического и атомного надзора, функции по контролю и надзору в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности, безопасности при использовании атомной энергии (за исключением деятельности по разработке, изготовлению, испытанию, эксплуатации и утилизации ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения), безопасности электрических и тепловых установок и сетей (кроме бытовых установок и сетей), безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений, а также гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления), безопасности производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения, а также специальные функции в области государственной безопасности в указанной сфере. Подробная информация о деятельности Ростехнадзора доступна на официальном сайте .

О компании ARinteg

ARinteg — системный интегратор в области информационной безопасности, один из крупнейших игроков на российском рынке информационных технологий. Сфера деятельности компании — оказание полного комплекса IT-услуг в области защиты информационных ресурсов на основе современных технологий, инновационного оборудования и надежного программного обеспечения. Основные направления работ: построение комплексных систем информационной безопасности, приведение информационной системы заказчика в соответствие с требованиями регулирующих органов Российской Федерации, создание современной IT-инфраструктуры. Компания прошла необходимое лицензирование в государственных органах для работы в области информационной безопасности на российском рынке, что подтверждается лицензиями Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ и Федеральной Службы Безопасности РФ. Более подробная информация о компании представлена на сайте .

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более пятнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для домашних пользователей, предприятий малого и среднего бизнеса и крупных корпораций. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.


*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2011 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2012-2016 гг. и доли вендоров в 2011 г.» (Worldwide Endpoint Security 2012—2016 Forecast and 2011 Vendor Shares), опубликованный в июле 2012 года (IDC #235930). В основу рейтинга легли данные о выручке от продажи решений класса Endpoint Security в 2011 году.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости