Консультант

Телефон: (800) 350-59-04

Выживет ли ПК? Смотрим в будущее и обсуждаем настоящее на «Дискурс-клубе Dr.Web»!

 

14 мая 2013 года

О том, что классическому компьютеру больше «не жить», говорят уже давно. Еще в конце 90-х гг. XX века эксперты ввели понятие, характеризующее это явление, как PostPC. Раньше такие высказывания казались фантастикой, но изменилась ли ситуация сейчас? Давайте обсудим тему «Выживет ли классический ПК?» на очередной встрече в рамках уже любимого многими «Дискурс-клуба Dr.Web» 30 мая в 19:00. Регистрируйтесь прямо сейчас!

screen

По данным Deloitte, компании во всем мире уже закупили для корпоративного использования около 30 млн различных моделей планшетов. Впрочем, вряд ли больше половины из них используется как замена классическому ПК. Особенно учитывая тот факт, что всего в корпоративном секторе используется около 500 млн ПК. Более того, некоторые эксперты авторитетно утверждают, что сейчас человечество находится в эре PostPCPlus: у компьютеров большие экраны, полнофункциональные клавиатуры — такие машины более предпочтительны для определенных задач, например, для работы с документами, серфинга в Интернете, просмотра фото- и видеоматериалов.

С другой стороны, если не брать корпоративный сегмент, практически каждый пятый житель крупных городов обладает если не планшетом, то многофункциональным смартфоном, с которым почти не расстается. Это средство для чтения книг и новостей, общения с друзьями в социальных сетях, проверки рабочей и личной почты, а также игровая приставка и аудиоплеер. Компания Apple, как один из пионеров эпохи PostPC, и вовсе, как заверяют эксперты, движется к тому, чтобы сделать единую операционную систему как для планшетов и смартфонов, так и для компьютеров. И в этом им не уступает их опытный конкурент — компания Microsoft, активно продвигая Windows 8.

На встрече «Дискурс-клуба Dr.Web» мы обсудим, что же происходит сейчас и чего нам ждать дальше в свете появления новых ИТ-технологий, поговорим об эре PostPC с разработчиками операционных систем, девайсов и мобильных приложений, а также затронем вопрос информационной безопасности. Приглашенные гости — Олег Лебедев, главный редактор PC Magazine Russia, Дмитрий Рыжков, директор по развитию компании Altarix, Андрей Виноградов, руководитель тестовой лаборатории журнала IT Expert, а также Павел Плотников, ведущий GUI-архитектор компании «Доктор Веб» — поделятся своими экспертными мнениями и ответят на все интересующие вопросы. «Дискурс-клуб Dr.Web» — это встреча в неформальной обстановке для всех желающих.

Принять участие может каждый! Для этого необходимо только пройти регистрацию на сайте, после которой участник получит электронное приглашение с указанием адреса.

Обращаем ваше внимание, что количество мест ограниченно.

Ждем вас!


Источник: Доктор Веб

 

Все новости