Консультант

Телефон: (800) 350-59-04

Корпоративные новости: «Лаборатория Касперского» подписала соглашение с Qualcomm Technologies

 

«Лаборатория Касперского» подписала соглашение с компанией Qualcomm Technologies, по условиям которого защитные продукты и будут предустановлены на устройствах на платформе Android на базе процессоров Qualcomm Snapdragon. Согласно договоренностям, компании-производители мобильных устройств смогут на специальных условиях воспользоваться преимуществами защиты «Лаборатории Касперского» от актуальных кибергуроз.

В настоящее время процессоры Qualcomm Snapdragon используют более 70 компаний, выпускающих смартфоны и планшеты на платформе Android. Эти процессоры установлены в более чем 770 моделях мобильных устройств, как уже представленных на рынке, так и анонсируемых в ближайшее время. Кроме того, ещё около 550 устройств находятся на стадии разработки.

«Лаборатория Касперского» ведёт партнёрство и технологическое сотрудничество с более чем 80 мировыми компаниями. Среди них Microsoft, IBM, Cisco, Juniper Networks, Alcatel Lucent, Blue Coat, Check Point, D-Link, GFI, Gwava, Netgear, SonicWALL RSA, ZyXel, Alt-N, Parallels, Lenovo и Facebook.

Комментируя подписание соглашения с Qualcomm Technologies, генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский отметил: «Мы имеем опыт сотрудничества с большим количеством международных компаний, однако Qualcomm Technologies, безусловно, станет одним из наших важнейших партнёров. Мы будем рады предоставить передовые защитные решения компаниям-производителям мобильных устройств на базе процессоров Snapdragon».


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости