Консультант

Телефон: (800) 350-59-04

Корпоративные новости: «Лаборатория Касперского» и Московский Индустриальный банк защищают финансы российской промышленности

 

«Лаборатория Касперского» сообщает о поставке комплекса решений для обеспечения безопасности корпоративной сети и информационных ресурсов Московского Индустриального банка (МИнБ). Рабочие станции и серверы широкой филиальной сети банка будут надежно защищены от всех видов вредоносных программ, включая угрозы «нулевого дня», а также от спама и целенаправленных атак. Проект был реализован совместно с  партнёром «Лаборатории Касперского» – компанией «Энвижн Груп».

Московский Индустриальный банк входит в число лидеров столичного рынка финансовых услуг, а также занимает ведущие позиции во многих регионах России. Банк ведет свою деятельность с 1990 года и в настоящее время насчитывает более 270 офисов и отделений в 29 регионах страны, в которых в общей сложности трудится свыше 6 тыс. специалистов. Среди клиентов МИнБ около 67 тыс. российских организаций и предприятий, работающих в промышленно-строительном секторе.

«Московский Индустриальный банк использует защитное ПО «Лаборатории Касперского» уже не первый год. Наши сотрудники высоко оценивают его эффективность и подтверждают, что решения «Лаборатории Касперского» постоянно совершенствуются, – отмечает Алексей Матрёшин, вице-президент Московского Индустриального банка. – От версии к версии мы получаем новые функции, которые удовлетворяют наши насущные потребности в области антивирусной защиты и информационной безопасности в целом. В новых решениях, в частности, очень полезной для нас оказалась функция контроля внешних устройств на рабочих станциях пользователей, которая дает администратору возможность определять политику безопасности для подключаемых устройств, а также удаленно управлять данными на них».

Технологии проактивной защиты, применяемые в решениях «Лаборатории Касперского», позволяют защитить корпоративную сеть и данные МИнБ даже от новых, неизвестных вирусов и угроз. А новейшие антиспам-технологии обеспечивают не только фильтрацию входящего трафика с целью выявления фишинговых писем и другой нежелательной корреспонденции, но также осуществляют проверку исходящего трафика на предмет возможной массовой рассылки вредоносного кода.   

«Одно из преимуществ корпоративного защитного решения «Лаборатории Касперского» – единый центр управления всей системой безопасности. Это особенно важно для географически распределенных компаний, имеющих отделения и представительства в других регионах, а также для тех организаций, где вопрос защиты данных и предотвращения любых вторжений во внутреннюю сеть требует максимально быстрого реагирования IT-специалистов вне зависимости от места их пребывания. Для Московского Индустриального банка, безусловно, важно соблюдение обоих условий. И мы рады, что наше решение позволяет банку обеспечить нужный уровень информационной безопасности», – говорит Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского»  в

«Одно из преимуществ корпоративного защитного решения «Лаборатории Касперского» – единый центр управления всей системой безопасности. Это особенно важно для географически распределенных компаний, имеющих отделения и представительства в других регионах, а также для тех организаций, где вопрос защиты данных и предотвращения любых вторжений во внутреннюю сеть требует максимально быстрого реагирования IT-специалистов вне зависимости от места их пребывания. Для Московского Индустриального банка, безусловно, важно соблюдение обоих условий. И мы рады, что наше решение позволяет банку обеспечить нужный уровень информационной безопасности», – говорит Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского»  в России.

Платформа «Лаборатории Касперского» для комплексной защиты корпоративной сети включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты каждого элемента IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, дает возможность шифровать наиболее важную информацию и помогает IT-специалистам управлять удаленным доступом к корпоративной сети. В результате IT-персонал получает максимально удобные инструменты для построения эффективной системы защиты, управляемые посредством единой консоли.

О Московском Индустриальном банке

Московский Индустриальный банк создан в ноябре 1990 года на базе Московского городского Управления Промстройбанка СССР. Приоритетным направлением бизнеса банка является ориентация на поддержку реального сектора отечественной экономики. Разветвленная филиальная сеть МИнБ позволяет создать максимально комфортные условия для клиентов и постоянно повышать качество предоставляемых услуг. Одним из стратегических направлений развития банка в настоящее время является расширение филиальной сети. С учетом недавно образованных филиалов ОАО «МИнБ» сегодня представлено более чем 270 клиентскими офисами в 29 субъектах Российской Федерации. Московский Индустриальный Банк располагает большой сетью банкоматов по приему и обслуживанию пластиковых карт — она насчитывает более 2000 банкоматов. Более подробная информация о деятельности банка представлена на сайте .

О компании «Энвижн Груп»

«Энвижн Груп» – один из крупнейших разработчиков и поставщиков уникальных решений и услуг на российском рынке информационных технологий. За 11 лет работы компания сформировала комплекс технологий, отраслевых решений и экспертизы, ускоряющих развитие коммерческих компаний и государственных организаций. Компания специализируется на разработке систем, позволяющих значительно сократить затраты на информатизацию бизнеса, обезопасить его и развивать новые услуги, добиваясь повышения их качественного уровня. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших российских ИТ-компаний (рейтинг «РИА-Аналитика», рейтинг «Эксперт РА» ), ТОП-5 крупнейших поставщиков ИТ-решений для операторов связи (рейтинг CNews), ТОП-20 крупнейших консалтинговых групп России (рейтинг «Эксперт РА»), ТОП-30 самых быстрорастущих компаний («Коммерсант»), ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России (рейтинг Forbes) и ТОП-400 крупнейших компаний России (рейтинг «Эксперт РА»). Более подробная информация о компании представлена на сайте .

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» – крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса EndpointSecurity*. Вот уже более пятнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для домашних пользователей, предприятий малого и среднего бизнеса и крупных корпораций. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте .

*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC
Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости