Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Viber  Viber: 89832592660

ICQ: 450-00-08

Вопрос:

C какого срока начинает действовать лицензия на антивирусное программное обеспечение: с момента покупки или с момента активации?

Ответ:
По-разному!

Лицензии корпоративных и домашних антивирусов Доктор Веб (DrWeb) распространяются в виде сертификатов с кодами активации, которые начинают действовать только после активации соответствующего кода. В коробочных продуктах Доктор Веб также имеются сертификаты с кодами активации.

Лицензии корпоративных продуктов Лаборатории Касперского обычно действуют с даты генерации лицензии, то есть с момента покупки, но при этом срок действия этих лицензий увеличен на один дополнительный месяц, служащий для активации.

Коробочные антивирусы под маркой Касперский имеют код активации и в их случае лицензия начинает действовать только после активации соответствующего кода.

Активация лицензий антивирусов Eset NOD32 аналогична антивирусам Лаборатории Касперского, однако корпоративные лицензии Eset начинают действовать сразу с даты выпуска лицензии и не имеют дополнительного времени на активацию.