Консультант

Телефон: (800) 350-59-04

Участники ВебIQметра знают, как защитить детей в Интернете!

 

10 июня 2013 года

Компания «Доктор Веб» и образовательный некоммерческий проект ВебIQметр благодарят всех, кто принял участие в опросе, посвященном безопасности детей в Интернете, и подводят итоги голосования. Участники ВебIQметра в большинстве своем осведомлены о проблеме защиты детей в Интернете и пытаются с ней справиться. Многие уверены, и наш опрос это подтверждает, что контролируют пребывание ребенка в Сети, однако в действительности сделать это собственными силами весьма проблематично.

В честь Международного дня защиты детей мы решили задать участникам ВебIQметра три вопроса, на которые нет правильных ответов. Мы ожидали, что ваши ответы укажут на то, насколько серьезно вы осведомлены о необходимости защиты детей в Интернете, а также используете ли вы для этого какие-то специальные программные средства.

По результатам ответов на вопрос о том, чем занимаются дети в Интернете, выяснилось, что мнение большинства склоняется в пользу игр. Чуть меньше ответивших считают, что дети смотрят мультфильмы и фильмы, а также общаются с друзьями. Треть респондентов отметили, что их дети в Интернете учатся, что, конечно, не вселяет оптимизма. С другой стороны, полученные сведения свидетельствуют о том, что дети остаются лакомым куском для всевозможных злоумышленников и сетевых мошенников, которые нередко используют и социальные сети, и программы для мгновенного обмена сообщениями, и сайты видеохостинга (в том числе и поддельные) для распространения вредоносного ПО и мошеннических схем.

Согласно данным опроса, наши респонденты знают об опасностях в Сети и серьезно разговаривали с детьми о необходимости быть осторожными при общении в Интернете. Это подтверждает и то, что большинство участников голосования пользуются антивирусом и, в частности, функцией Родительского контроля, который позволяет ограничить доступ детям на вредоносные, а также нежелательные сайты. Безусловно, это радует. Однако, к сожалению, далеко не все жители России и стран СНГ знакомы с соответствующим программным обеспечением. В рамках образовательного некоммерческого проекта ВебIQметр мы надеемся исправить эту ситуацию и видим, что наши старания не уходят впустую.


Источник: Доктор Веб

 

Все новости