Консультант

Телефон: (800) 350-59-04

Корпоративные новости: Страхование без рисков: информационные ресурсы ВСК под защитой «Лаборатории Касперского»

 

Крупная страховая компания ВСК стала одной из первых в России организаций, внедрившей в рамках своей корпоративной сети новую защитную платформу «Лаборатории Касперского» KasperskySecurity для бизнеса. Комплексная система безопасности гарантирует стабильность работы и защиту от современных киберугроз всех рабочих станций и серверов как в головном офисе ВСК в Москве, так и в более чем 700 региональных отделениях компании. Техническое содействие в реализации проекта поставки защитного решения оказал партнёр «Лаборатории Касперского» – компания Softline.

Сотрудничество в области информационной безопасности связывает ВСК и «Лабораторию Касперского» уже более 6 лет. Всё это время информационные ресурсы страховой компании были защищены от всевозможных интернет-угроз при помощи технологий «Лаборатории Касперского». С выходом новой корпоративной платформы KasperskySecurity для бизнеса ВСК получила не только улучшенные средства антивирусной защиты, но и передовые инструменты для своевременного обнаружения и закрытия опасных уязвимостей в программном обеспечении.

«Информация, по сути, является нашим основным активом и ценностью. Имея дело с персональными данными наших клиентов, мы просто обязаны быть уверенными в том, что их конфиденциальности ничто не угрожает, – говорит Игорь Макаренко, руководитель Центра информационных технологий Страхового Дома ВСК. – И эту уверенность мы обрели благодаря решениям «Лаборатории Касперского». За все годы сотрудничества с этой компанией мы убедились в надёжности её защитных продуктов и поэтому приняли решение о переходе на новую корпоративную платформу».

«Платформа KasperskySecurity для бизнеса удобна и надёжна благодаря не только своей функциональности и высокой эффективности в отражении угроз, но и возможности осуществлять управление всей системой защиты посредством единой консоли. Это особенно востребовано в сегменте крупного бизнеса, когда организация нередко имеет широкую филиальную сеть и нуждается в унифицированных решениях для информационной безопасности. Мы рады, что для решения подобной задачи компания ВСК неизменно выбирает технологии «Лаборатории Касперского», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Платформа «Лаборатории Касперского» для комплексной защиты корпоративной сети включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты каждого элемента IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, новейшее решение KasperskySecurity для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, даёт возможность шифровать наиболее важную информацию и помогает IT-специалистам управлять удалённым доступом к корпоративной сети. В результате IT-персонал получает максимально удобные инструменты для построения эффективной системы защиты, управляемые посредством единой консоли.

О компании ВСК

ВСК является крупнейшей общероссийской универсальной страховой компанией и ведёт свою деятельность с 11 февраля 1992 года. Компания реализует более 100 видов современных страховых услуг, обеспечивает страховую защиту свыше 125000 предприятий и организаций, а также 9 миллионов российских граждан. ВСК имеет самую разветвлённую региональную сеть среди российских страховых компаний, работающих в рамках единого юридического лица, — более 700 филиалов и отделений в основных административных и промышленных центрах России. В 2001 году рейтинговым агентством «Эксперт РА» компании был присвоен высший национальный рейтинг надёжности А++ «Исключительно высокий уровень надёжности», который регулярно подтверждался вплоть до настоящего времени. Более подробная информация о деятельности компании представлена на сайте www.vsk.ru.

О компании Softline

Softline – ведущая международная компания в области лицензирования программного обеспечения и предоставления полного спектра IT-услуг: технической поддержки, IT-аутсорсинга, обучения, юридической поддержки, консалтинга, облачных решений. Компания Softline работает на рынке информационных технологий с 1993 года и сегодня является авторизованным поставщиком более 3000 производителей ПО и имеет высшие статусы партнёрства мировых лидеров. В настоящее время Softline имеет представительства в 65 городах 23 стран мира. Более подробная информация о компании представлена на сайте www.softline.ru.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» – крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четвёрку ведущих мировых производителей защитных систем класса EndpointSecurity*. Вот уже более пятнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для домашних пользователей, предприятий малого и среднего бизнеса и крупных корпораций. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.

*Компания заняла четвёртое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2011 год. Рейтинг был включён в отчёт IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2012-2016 гг. и доли вендоров в 2011 г.» (Worldwide Endpoint Security 2012–2016 Forecast and 2011 Vendor Shares), опубликованный в июле 2012 года (IDC #235930). В основу рейтинга легли данные о выручке от продажи решений класса Endpoint Security в 2011 году.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости