Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Viber  Viber: 89832592660

ICQ: 450-00-08

Вопрос:

Я был в туристической поездке в Китае и купил там в солидном компьютерном магазине антивирус Касперского. По приезду домой хотел активировать антивирус на домашнем компьютере, но программа не активируется. В чем дело, можно мне как-то активировать лицензию или меня обманули?

Ответ:
Не факт, что вас обманули, но общее правило при покупке антивирусных продуктов Лаборатории Касперского (да и программных продуктов вообще) таково - нужно покупать лицензию в том регионе, где планируется её активировать, например в надежном интернет-магазине. Для коробочных продуктов существует ограничение региона продаж - так называемая региональная фильтрация, о чем скорее всего, имеется надпись на купленной вами коробке.

При этом фильтрации подвергается только регион, где можно произвести активацию антивируса. То есть, если вы купили антивирус в Китае (вместе с ноутбуком, например) - нужно там же его и активировать. Региональных ограничений на использование уже активированной лицензии нет - путешествовать можно сколько угодно.

Читать статью о продлении лицензии