Консультант

Телефон: (800) 350-59-04

Корпоративные новости: Тепло всегда, тепло везде: «Лаборатория Касперского» обеспечит информационную защиту «Мособлгаза»

 

«Лаборатория Касперского» сообщает о начале сотрудничества с одним из крупнейших предприятий Московской области ― «Мособлгазом». В рамках первой поставки защитного ПО компания, управляющая самым крупным в России газовым хозяйством, получит комплексную систему безопасности корпоративной сети от всех актуальных киберугроз. Защитная платформа «Лаборатории Касперского» позволит предотвратить точечные заражения и вирусные «эпидемии» внутри сети, обеспечит сохранность данных и предоставит пользователям безопасный доступ к сетевым ресурсам. Помощь в проекте поставки защитного ПО оказал партнер «Лаборатории Касперского» – компания Softline.

Государственное предприятие «Мособлгаз» ведет свою деятельность с 1958 года. В настоящее время газовые сети компании покрывают всю территорию Московской области, поставляя природный газ свыше чем 2,7 млн квартир и домов, и более чем 8 тыс. различных предприятий Подмосковья.

«Топливно-энергетический сектор ― это тот сегмент рынка, в котором информационная безопасность играет решающую роль. В условиях растущего числа угроз, имеющих своей целью нарушить функционирование критически важных промышленных предприятий, надежная защита корпоративной сети «Мособлгаза» важна не только для самой компании, но и для миллионов ее клиентов. Решения «Лаборатории Касперского» обеспечивают комплексную безопасность всех узлов информационной сети предприятия», ― отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Корпоративная платформа «Лаборатории Касперского» включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты каждого элемента IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, новейшее решение Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, дает возможность шифровать наиболее важную информацию и помогает IT-специалистам управлять удаленным доступом к корпоративной сети. В результате IT-персонал получает максимально удобные инструменты для построения эффективной системы защиты, управляемые посредством единой консоли.

О ГУП МО «Мособлгаз»

Государственное унитарное предприятие Московской области (ГУП МО) «Мособлгаз», образованное в 1958 году, в период активной газификации страны, эксплуатирует крупнейшее в России газовое хозяйство — Подмосковное: свыше 42 тысяч километров подземных газопроводов. Газифицировано более 2,7 миллионов квартир и домовладений, более 2800 промышленных предприятий и котельных, 6 200 коммунально-бытовых предприятий. Газораспределительные сети ГУП МО «Мособлгаз» пронизывают территорию всей Московской области, а подразделения и филиалы имеются в каждом районе Подмосковья. Более подробная информация о деятельности компании представлена на сайте www.mosoblgaz.ru.

О компании Softline

Softline, вот уже 20 лет работающая на рынке ПО, ― лидирующая компания в сфере лицензионного программного обеспечения (ПО) и ряда ИТ-услуг.

Работает в области информационных технологий с 1993 года и предлагает инфраструктурные и прикладные IT-решения от более чем 3000 производителей, а также исчерпывающий набор услуг в области комплексного лицензирования ПО, информационной безопасности, виртуализации, САПР и др., включая аутсорсинг и техническую поддержку. Компания обладает обширным опытом и глубокой экспертизой в различных областях IT.

 

Softline располагает представительствами в 68 городах 25 стран мира. Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» – крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четвёрку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более пятнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для домашних пользователей, предприятий малого и среднего бизнеса и крупных корпораций. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.


*Компания заняла четвёртое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2011 год. Рейтинг был включён в отчёт IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2012-2016 гг. и доли вендоров в 2011 г.» (Worldwide Endpoint Security 2012–2016 Forecast and 2011 Vendor Shares), опубликованный в июле 2012 года (IDC #235930). В основу рейтинга легли данные о выручке от продажи решений класса Endpoint Security в 2011 году.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости