Консультант

Телефон: (800) 350-59-04

Корпоративные новости: Тотальная сертификация: корпоративные решения «Лаборатории Касперского» одобрены ФСБ России

 

Комплексные решения Касперского для защиты корпоративных сетей получили сертификаты Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации, что подтверждает их соответствие высоким требованиям, предъявляемым государством к работе с конфиденциальными данными. Государственную аттестацию прошли такие продукты, как Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows, Kaspersky Endpoint Security 8 для Mac, Kaspersky Endpoint Security 8 для Sharepoint Server, Kaspersky Endpoint Security 8 для смартфонов, а также решение для централизованного управления системой защиты – Kaspersky Security Center 9.

Каждый из продуктов Kaspersky Endpoint Security представляет собой комплексную систему многоуровневой защиты рабочих станций и серверов, работающих под управлением определенных операционных систем, а также мобильных устройств. Решения сочетают в себе облачные и классические технологии защиты от киберугроз, а также содержат мощные инструменты контроля, что позволяет своевременно выявлять риски вторжений в информационные сети или заражения вредоносным ПО и оперативно предпринимать меры по их нейтрализации.

Kaspersky Security Center – это удобный инструмент централизованного управления системой защиты корпоративной сети. С его помощью организация любого размера может развернуть и настроить систему информационной безопасности, контролировать работу всех ее элементов, осуществлять проверку системы на поиск уязвимостей – и все это вне зависимости от используемой в организации технологической платформы.

«По сути смысл работы защитных продуктов сводится к одной главной цели – обеспечить целостность и сохранность всех данных, хранящихся в информационной системе, особенно если речь идет о конфиденциальных сведениях. Эффективность корпоративных решений «Лаборатории Касперского» в отражении киберугроз и обеспечении безопасности информации многократно подтверждалась на практике. Получение сертификатов ФСБ России не только служит доказательством этому, но и свидетельствует о том, что наши продукты соответствуют самым высоким требованиям при работе с данными и могут использоваться даже для документов с грифом «совершенно секретно», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Новые сертификаты ФСБ пополнили портфель соответствующих документов, полученных «Лабораторией Касперского». В общей сложности на сегодняшний день компания имеет более двух десятков сертификатов, выданных ФСБ, ФСТЭК и другими компетентными государственными органами Российской Федерации. Полный список сертификатов «Лаборатории Касперского» доступен по ссылке: www.kaspersky.ru/why_certificates.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости