Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Корпоративные новости: «Лаборатория Касперского» - двадцать первая и первая одновременно: Forbes опубликовал рейтинг работодателей в сфере программного обеспечения

 

HR-бренд «Лаборатории Касперского» занял 21-ое место в опубликованном Forbes рейтинге привлекательности 100 крупнейших работодателей в сфере разработки программного обеспечения. При этом «Лаборатория Касперского» оказалась единственной российской компанией из списка и компанией номер 1 из всех международных антивирусных производителей, попавших в него. Рейтинг организаций определялся на основании отзывов сотрудников об условиях труда, рабочем процессе, размере оклада и компетентности руководства.

Луис Колумбус (Louis Columbus), автор исследования, воспользовался открытыми данными популярного специализированного HR-портала Glassdoor.com, который с 2008-го года накапливает отзывы работников о компаниях и их руководстве, объединив эти статистические данные с недавним исследованием 100 Global Software Leaders консалтинговой сети Price Waterhouse Coopers. Таким образом была получена оценка крупных софтверных компаний с точки зрения их привлекательности для потенциального работника. В итоговом рейтинге «Лаборатория Касперского» заняла 21-е место, получив общий балл 77 из 100 возможных. При этом глава компании, Евгений Касперский, получил высокий рейтинг одобрения своими подчинёнными – 83 балла из 100.

«Главная особенность этого оригинального исследования состоит в том, что оно учитывает мнение самих сотрудников, – говорит исполнительный директор «Лаборатории Касперского» Андрей Тихонов. – Несмотря на то, что «Лаборатория Касперского» давно выросла в крупную международную компанию, мы стараемся поддерживать атмосферу, свойственную молодым амбициозным коллективам, и формировать команду единомышленников, увлеченных общей идей. Мы прилагаем для этого значительные усилия и активно инвестируем в главный актив «Лаборатории Касперского» – наших людей».

О Glassdoor.com

Международный ресурс Glassdoor.com в отличие от своих конкурентов, сосредоточенных на накоплении данных о размере зарплаты в различных компаниях, предоставляет информацию о множестве нюансов работодателей всевозможных профилей. Сотрудники могут оставлять отзывы, оценивая разные аспекты работы в компании: компетентность руководства, уровень оптимизации процессов управления и производства, социальный пакет, уровень оклада, доверие к топ-менеджерам и прочее. При этом команда модераторов портала тщательно следит за чистотой оставляемых отзывов, постоянно проводя их мониторинг и отклоняя до 20% подозрительного или несоответствующего требованиям материала. В апреле 2013 года сайт получил награду за инновации в социальных медиа.

Oб отчете 100 Global Software Leaders

Отчёт 100 Global Software Leaders, составленный в мае 2013 года крупнейшей в мире международной сетью компаний, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита, представляет рейтинг самых успешных и влиятельных компаний, которые могут изменить целую индустрию. Отчёт рассматривает сферу разработки программного обеспечения и учитывает не только доход компаний, но также их новые услуги и гибкость бизнес-модели.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости