Консультант

Телефон: (800) 350-59-04

Корпоративные новости: Полет нормальный: комплексные решения «Лаборатории Касперского» защищают производство российских вертолетов

 

Комплексная платформа для защиты корпоративной сети Kaspersky Security для бизнеса наряду с другими защитными решениями «Лаборатории Касперского» обеспечит безопасность единственного в России и одного из крупнейших в мире производителей вертолетов — холдинга «Вертолеты России». Единая система информационной безопасности на базе продуктов «Лаборатории Касперского» будет развернута на большинстве предприятий, входящих в структуру холдинга, в том числе в конструкторских бюро и на заводах, занимающихся непосредственным производством вертолетов.

Холдинг «Вертолеты России» — одна из немногих в мире компаний, обладающих возможностями для проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Головной офис холдинга находится в Москве, а организации, входящие в его структуру, расположены в самых разных регионах России, что, безусловно, усложняет задачи качественной защиты от информационных угроз. В состав холдинга «Вертолеты России» входят конструкторские бюро, вертолетные заводы, предприятия по производству, обслуживанию и ремонту комплектующих изделий, а также сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение техники в России и за ее пределами.

«Вертолетостроение — одна из тех областей промышленности, где требования к безопасности, в том числе информационной, всегда будут высоки, — рассказывает Вячеслав Маслихов, начальник отдела администрирования и поддержки ИТ инфраструктуры и связи холдинга «Вертолеты России». — Стремясь обеспечить комплексную защиту нашей корпоративной сети в разных городах России, мы отдали предпочтение решениям «Лаборатории Касперского». С их помощью мы смогли обеспечить унифицированную систему безопасности на большинстве наших предприятий».

«Технологии, лежащие в основе наших корпоративных продуктов, разрабатывались в соответствии с высокими требованиями, предъявляемыми к безопасности бизнес-систем и сохранности критически важных для компании данных. Располагая самыми современными инструментами детектирования и отражения киберугроз, а также предоставляя возможности контроля всех устройств в сети и шифрования наиболее ценной информации, платформа Kaspersky Security для бизнеса идеально подходит для предприятий, уделяющих повышенное внимание информационной безопасности. Я рад, что холдинг «Вертолеты России» доверил защиту своих исследовательских, конструкторских и производственных предприятий решениям «Лаборатории Касперского», — отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Корпоративная платформа Kaspersky Security для бизнеса включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты каждого элемента IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, решение Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, дает возможность шифровать наиболее важную информацию и помогает IT-специалистам управлять удаленным доступом к корпоративной сети. В результате IT-персонал получает максимально удобные инструменты для построения эффективной системы защиты, управляемые посредством единой консоли.

О холдинге «Вертолеты России»

ОАО «Вертолеты России» — дочерняя компания ОПК «Оборонпром» (входит в Госкорпорацию Ростех), один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга — Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2012 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 21% и составила 125,7 млрд рублей, при этом объем поставок достиг 290 машин. Подробнее о холдинге «Вертолеты России» можно узнать на официальном сайте www.russianhelicopters.aero.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса EndpointSecurity*. Вот уже более пятнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для домашних пользователей, предприятий малого и среднего бизнеса и крупных корпораций. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.


*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2011 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2012-2016 гг. и доли вендоров в 2011 г.» (Worldwide Endpoint Security 2012—2016 Forecast and 2011 Vendor Shares), опубликованный в июле 2012 года (IDC #235930). В основу рейтинга легли данные о выручке от продажи решений класса Endpoint Security в 2011 году.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости