Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Корпоративные новости: Спорт и ничего лишнего: «Лаборатория Касперского» защитила Универсиаду от вирусов

 

«Лаборатория Касперского» помогла обеспечить стабильную работу информационных ресурсов XXVII Всемирной летней Универсиады, прошедшей в Казани. Как официальный поставщик Универсиады «Лаборатория Касперского» принимала участие в обеспечении защиты сетевых ресурсов международных спортивных состязаний. В частности, корпоративная платформа Kaspersky Total Security защищала элементы информационной сети дирекции Универсиады от всех видов современных киберугроз, а специализированное решение для предотвращения DDoS-атак — Kaspersky DDoS Prevention — обеспечивало постоянную работоспособность и доступность веб-ресурсов студенческих игр в Казани.

Напомним также, что на Всемирных студенческих играх в Казани было задействовано 20 000 волонтеров, которые в ходе выполнения своих функциональных обязанностей использовали большое количество собственных флэш-карт, создававших дополнительные риски безопасности. Однко благодаря быстроте реагирования защитных продуктов «Лаборатории Касперского», обеспечивающих кибербезопасность Универсиады, обнаруженные троянские программы не смогли нанести урон IT-инфраструктуре студенческих игр.

Основная угроза информационной безопасности Универсиады была детектирована продуктами «Лаборатории Касперского» как Trojan.Win32.Jorik.Androm.bme. Ее опасность заключалась в создании аномально высокой сетевой активности. Распространение Androm внутри информационной сети Универсиады могло привести к недоступности части ресурсов, однако благодаря своевременной нейтрализации угрозы информационная сеть Всемирной Универсиады все время продолжала функционировать стабильно.

«Выбрав «Лабораторию Касперского» в качестве официального поставщика антивирусного ПО, мы не обманулись в своих ожиданиях. Скорость и качество работы продуктов «Лаборатории Касперского» и высокий профессионализм ее специалистов позволили быстро и без каких-либо последствий решать возникавшие проблемы. С удовольствием выражаем благодарность «Лаборатории Касперского» за помощь в создании надежной и высококачественной системы IT-безопасности», — рассказывает генеральный директор Исполнительной дирекции «Казань 2013» Владимир Леонов.

«Защита масштабной и сложной IT-инфраструктуры Универсиады от целого комплекса сетевых угроз позволила приобрести нашей компании полезный и важный опыт. Большое спортивное событие мирового уровня проводилось в России впервые за много лет, и для нас это точно так же был первый опыт обеспечения безопасности информационных ресурсов международных спортивных игр. Я рад, что технологии «Лаборатории Касперского» помогли обеспечить бесперебойное функционирование IT-инфраструктуры Универсиады, а наши специалисты подтвердили высокий уровень своего профессионализма», — заявил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости