Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Корпоративные новости: Игра на опережение: Kaspersky Internet Security подтвердил свою эффективность в борьбе с неизвестными угрозами

 

Флагманский продукт «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей Kaspersky Internet Security заблокировал 100% всех угроз нулевого дня в ходе двухмесячного тестирования, проведенного независимой организацией AV-Test в мае-июне 2013 года. Продукт «Лаборатории Касперского» набрал в общей сложности 16,5 баллов из 18 возможных за качество защиты от вредоносного ПО, производительность и удобство в использовании.

Специалисты AV-Test тестировали 26 защитных решений от известных производителей. Целью испытаний было выяснить, насколько хорошо продукты умеют справляться с различными типами угроз, включая вредоносные атаки, использующие уязвимости нулевого дня, и как хорошо они умеют отличать легитимное ПО от вредоносного, а легальные сайты – от нелегальных.

Kaspersky Internet Security блестяще справился со всеми предложенными заданиями. Решение заблокировало все 132 атаки, расцененные организаторами тестирования как угрозы нулевого дня – то есть, те в которых использовались еще не устраненные уязвимости в легитимном ПО. При этом Kaspersky Internet Security допустил лишь три ложных срабатывания. Для сравнения: ряд других участников испытаний демонстрировал в ходе тестирования до 25 ложных тревог.

По итогам теста продукт «Лаборатории Касперского» получил 6 из 6 возможных баллов за защиту, 4,5 балла из 6 за производительность (при среднем результате у других участников испытания – 3,8 балла) и 6 из 6 возможных баллов за удобство использования. В результате по сумме баллов Kaspersky Internet Security занял второе место. 

«Мы уделяем много внимания развитию проактивных методов детектирования, потому что они наиболее эффективны в борьбе с неизвестными угрозами. Результаты тестирования AV-Test показывают, что стараемся мы не зря – пользователи наших продуктов надежно защищены от нового вредоносного ПО», – рассказывает Никита Швецов, заместитель директора по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

Решение Kaspersky Internet Security стабильно демонстрирует высокие показатели по результатам различных независимых испытаний. Так, в конце июля тестовая организация AV-Comparatives присудила решению высшую награду Advanced+ по итогам масштабного тестирования, длившегося в течение четырех месяцев. Кроме того, в конце мая известная экспертная организация Dennis Technology Labs признала решение Kaspersky Internet Security одним из лучших по итогам тестирования защиты от актуальных угроз.

Получить более подробную информацию о результатах тестирования можно на сайте AV-Test: www.av-test.org/no_cache/en/tests/test-reports/?tx_avtestreports_pi1%5Breport_no%5D=132345.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости