Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Корпоративные новости: Независимые эксперты подтверждают: с «Лабораторией Касперского» смартфон в безопасности

 

Решение «Лаборатории Касперского» для защиты смартфонов на платформе Android – Kaspersky Mobile Security – удостоилось награды AV-Test Certified по итогам тестирования, проведенного в мае этого года независимой тестовой лабораторией AV-Test.

Всего в испытании приняло участие 30 защитных решений от различных производителей. В ходе тестов эксперты, прежде всего, проверяли способность продуктов справляться с поиском и блокировкой вредоносных программ в мобильных операционных системах. По итогам тестирования, решение Kaspersky Mobile Security успешно заблокировало 99,29% из 2545 вредоносных приложений, не допустив при этом ни одного ложного срабатывания. Средний показатель других участников теста составил 96%.

«Некоторые продукты из нашей выборки обнаружили всего лишь 58% угроз для Android. Разумеется, они не смогли пройти тестирование. В то же время Kaspersky Mobile Security с легкостью выдержал все испытания и продемонстрировал в итоге замечательный результат», – заявил Андреас Маркс (Andreas Marx), генеральный директор лаборатории AV-Test.

Помимо оценки эффективности защиты от вредоносного ПО, эксперты также тестировали нагрузку, которую продукты оказывают на производительность смартфона. Решение «Лаборатории Касперского» было признано экономичным как с точки зрения нагрузки на процессор, так и с точки зрения потребления интернет-трафика. В итоге по параметру Usability решение Kaspersky Mobile Security получило 6 баллов из 6 возможных.

Также в ходе тестирования специалисты AV-Test учитывали наличие у решения дополнительных полезных функций защиты устройства и хранимой на нем информации в случае похищения или потери смартфона. Отдельное внимание было уделено изучению функций дополнительной защиты браузера, фильтрации вызовов и сообщений. По этим параметрам Kaspersky Mobile Security также оказался в числе лучших.

«Злоумышленники все чаще обращают внимание на платформу Android: 99% всех вредоносных программ для мобильных устройств – это программы для Android. Именно поэтому мы прилагаем огромные усилия, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности пользователей наших мобильных продуктов. Однако нельзя также забывать и о том, что антивирусное решение – это только одно из множества приложений, которыми пользуются владельцы смартфонов, и важно, чтобы оно было не только эффективным с точки зрения защиты, но и максимально незаметным с точки зрения потребления вычислительных ресурсов и трафика. О том, насколько эффективно наше решение в этом смысле, красноречиво говорят результаты испытания AV-Test», – отметил Олег Ишанов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского».

Награда AV-Test – не первый случай, когда независимые эксперты признают высокий уровень защитных технологий «Лаборатории Касперского» для мобильных устройств. В сентябре прошлого года сразу две независимые тестовые организации – AV-Comparatives и PC Security Labs – высоко оценили качества Kaspersky Mobile Security, удостоив решение высоких наград в собственных антивирусных тестах.

Более подробную информацию о майском тестировании и его результатах можно получить на сайте AV-Test.org.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости