Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Корпоративные новости: Безопасность во имя спорта: «Лаборатория Касперского» обеспечит киберзащиту уникального для России спортивного вуза

 

«Лаборатория Касперского» расширяет свой вклад в развитие олимпийского движения в России. Помимо поставки комплекса защитных решений для организаторов XXII Олимпийских зимних игр в Сочи 2014 года, компания также обеспечит IT-безопасность информационной сети Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ). На начальном этапе сотрудничества с этим уникальным высшим учебным заведением «Лаборатория Касперского» предоставила РМОУ широкий комплекс решений для защиты основных узлов сети. В частности, система информационной безопасности университета базируется на таких решениях, как Kaspersky Security для бизнеса, Kaspersky Security для виртуальных сред и Kaspersky Security для почтовых серверов. Поставку лицензий этих продуктов осуществил партнер «Лаборатории Касперского» – компания Softline.

Российский Международный Олимпийский Университет основан в 2009 году с целью подготовки высококвалифицированных специалистов в области спортивного менеджмента для российской и мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения. Его кампус расположен в столице Зимней Олимпиады 2014 – в г. Сочи.

«Мы стремимся создать высшее учебное заведение нового поколения, в котором опыт мировых экспертов в области спорта сочетался бы с новейшими спортивными, образовательными и технологическими достижениями. При таком подходе обеспечение высокого уровня информационной безопасности – одна из стратегических задач. И ее решение мы доверили «Лаборатории Касперского», чья экспертиза в вопросах защиты информации подкреплена широким мировым опытом работы и чьи продукты неоднократно подтверждали свою эффективность», – рассказывает ИТ-директор РМОУ Александр Смирнов.

«Мы очень рады, что помимо поддержки Олимпиады 2014 года в качестве официального поставщика зимних игр в Сочи мы теперь вносим свой вклад в развитие спортивного образования в России. Защита информационной сети нового для нашей страны спортивного вуза, опирающегося на передовой международный опыт, требует продвинутых технологий, новаторских идей и, безусловно, превосходного качества защитного программного обеспечения. В продуктах «Лаборатории Касперского» сочетаются все эти условия, и мы надеемся, что наше сотрудничество с Российским Международным Олимпийским Университетом будет иметь долгосрочный и успешный характер», – заявил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Корпоративная платформа «Лаборатории Касперского» включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты каждого элемента IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, решение Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, дает возможность шифровать наиболее важную информацию и помогает IT-специалистам управлять удаленным доступом к корпоративной сети. В результате IT-персонал получает максимально удобные инструменты для построения эффективной системы защиты, управляемые посредством единой консоли.

Решение Kaspersky Security для виртуальных сред разработано с учетом особенностей виртуальной IT-инфраструктуры и обеспечивает высочайший на сегодняшний день уровень защиты от вредоносного ПО для виртуальных серверов, рабочих станций и центров обработки данных.

Продукт Kaspersky Security для почтовых серверов не только обеспечивает защиту от нежелательных сообщений в электронной почте, но также предотвращает вирусные заражения почтовых серверов и серверов совместной работы. Интеллектуальные технологии фильтрации, встроенные в это решение, позволяют существенно сократить нагрузку на корпоративную сеть за счет отсекания спама, а новое антивирусное ядро и оптимизация использования системных ресурсов помогают обеспечить стабильность работы серверов.

В совокупности этот комплекс решений позволит Российскому Международному Олимпийскому Университету поддерживать постоянно высокий уровень киберзащиты, предотвращая вирусные заражения и вредоносные атаки на основных узлах своей информационной сети.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости