Консультант

Телефон: (800) 350-59-04

Корпоративные новости: Антивирусная цитадель: новый офис «Лаборатории Касперского» в цифрах и фактах

 

«Лаборатория Касперского» теперь живет в новом уютном офисе в бизнес-центре «Олимпия Парк», который от «большой воды» Химкинского водохранилища на севере Москвы отделяют какие-то 150 метров. Что представляет собой новый дом большой и известной компании? Что скрывается за панорамными окнами, и какие возможности они дают сотрудникам помимо прелести созерцания зимнего заката и любования бликами на воде от летнего солнца?

Общая площадь нового дома «Лаборатории Касперского» – 30 тысяч квадратных метров, которые распределены на два пятиэтажных здания на Ленинградском шоссе. Как и во многих современных офисных зданиях, внутренняя планировка спроектирована по принципу открытого пространства, т.е. никаких закрытых кабинетов и высоких перегородок. Однако выгодное отличие «Лаборатории Касперского» от других офисов состоит в том, что площадь каждого этажа здесь примерно втрое больше, чем в стандартном офисном здании – 2,7 тысяч квадратных метров. А это значит, что коммуникации внутри групп и департаментов не встречают барьеров в виде стен, лифтов и дополнительного времени на перемещения внутри здания.


10 фактов о новом офисе «Лаборатории Касперского»

Комфорта рабочему процессу также добавляет панорамное остекление. Из огромных окон не только открывается впечатляющий вид. Они также способствуют естественному и комфортному для человека освещению внутри здания. Отсутствие привычных закрытых стен позволяет добиться большого количества солнечного света в офисе в течение всего дня – средний уровень инсоляции на квадратный метр здания составляет 1 тысячу киловатт-часов. В итоге такая архитектура офиса позволяет «Лаборатории Касперского» по минимуму пользоваться искусственным освещением.

«Интеллектуальные» архитектурные решения в новом офисе компании не исчерпываются одним лишь панорамным остеклением. К примеру, для охлаждения офисного центра обработки данных, который содержит порядка 400 серверов, применяется система free cooling. Ее особенность состоит в том, что при отрицательной температуре «за бортом» здания система использует естественный наружный воздух для поддержания низкой температуры в дата-центре. Соответственно, в таких условиях электроэнергия на работу климатической техники не расходуется.

Однако главное в офисе «Лаборатории Касперского» – это, конечно, люди. Порядка 1600 сотрудников каждый день трудятся во благо спасения мира от киберугроз: изучают новые компьютерные вирусы, разрабатывают защитные технологии и делают многое другое. Главное, что всех их объединяет – одержимость своей работой и идеей создать лучшую в мире систему безопасности. В процессе они каждый день выпивают 2,5 тысячи чашек кофе. Помимо этого, есть еще чай, пользующийся даже большей популярностью, а также настольный хоккей, футбол и пинг-понг для «перезагрузки» мозгов и офисный спортзал для поддержания хорошей физической формы. Те, кому не хватает спорта в офисе, всегда могут воспользоваться современным олимпийским бассейном или полями для волейбола и футбола – все эти «радости жизни» всегда доступны сотрудникам «Лаборатории Касперского», равно как и пляж на берегу Химкинского водохранилища.

«По мере роста нам становилось все теснее и теснее в старом офисе, и новый, современный, «умный» дом был нам просто необходим. Кроме того, разные отделы были раскиданы по Москве, и это здорово мешало коммуникации. Инфраструктура, дизайн и общая атмосфера бизнес-центра, где базируется теперь «Лаборатория Касперского», – как раз то, что нам нужно, – отметил Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». – Я заметил, что в последнее время целый ряд крупных российских и международных IT-компаний переехал в новые современные офисы. По-моему, это позитивная тенденция. Ведь это значит, что высокотехнологичные компании развиваются, и постепенно именно они становятся драйвером отечественной экономики».

Новый офис «Лаборатории Касперского» расположен на Ленинградском шоссе, в доме 39А, строениях 2 и 3. Дизайн интерьера этого офиса, продуманный, открытый и комфортный, разработала и воплотила в жизнь компания ABD architects.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости