Консультант

Телефон: (800) 350-59-04

Viber  Viber: 89832592660

ICQ: 450-00-08

Корпоративные новости: Что происходит в банке - остается в банке: «Лаборатория Касперского» защитит электронную почту Пробизнесбанка

 

Технологии «Лаборатории Касперского» для защиты электронной почты от спама и вредоносных программ обезопасят всю систему корпоративной почтовой коммуникации Пробизнесбанка. Именно с поставки решения Kaspersky Security для почтовых серверов началось сотрудничество двух компаний, которое стороны в дальнейшем намерены расширять и развивать. Помощь в поставке защитных решений оказал партнер «Лаборатории Касперского» — компания ARinteg.

Исторически ориентированный на поддержку бизнеса Пробизнесбанк располагает сегодня большим портфелем финансовых продуктов и развитой филиальной сетью в разных регионах России. Успешное управление всеми операциями и четкость коммуникации внутри банка и за его пределами во многом зависят от качества используемого для электронной почты ПО, в том числе и защитного. В наибольшей степени Пробизнесбанк заинтересован в технологиях, которые обеспечивают высокий уровень конфиденциальности переписки и эффективно предотвращают вирусные заражения, вызывающие потерю данных.

«Предыдущее решение от другого производителя не удовлетворяло должным образом наших потребностей в защите электронной почты, — рассказывает Денис Макаров, начальник Отдела внедрения и администрирования систем защиты информации Пробизнесбанка. — Наша ежедневная переписка как внутри банка, так и с внешними адресатами — клиентами, партнерами — часто носит глубоко конфиденциальный характер, поэтому мы всегда должны быть уверены в ее защищенности, даже в случаях системных сбоев. И эту возможность наряду с другими преимуществами мы увидели в решении «Лаборатории Касперского». Кроме того, команда ее специалистов впечатлила нас оперативностью реализации любых наших задач и высоким уровнем технической поддержки».

«Интеллектуальная система фильтрации трафика, реализованная в Kaspersky Security для почтовых серверов, эффективно сортирует все входящие сообщения, избавляя пользователей от раздражающего спама и блокируя вредоносные письма, способные спровоцировать заражение корпоративной сети. А автоматический перезапуск решения обеспечивает постоянство защиты от киберугроз, что так необходимо Пробизнесбанку, — поясняет Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. — Я очень рад начинающемуся сотрудничеству с Пробизнесбанком и надеюсь, что наше дальнейшее взаимодействие будет эффективным и плодотворным».

«Решение Kaspersky Security для почтовых серверов обладает высокой производительностью при низких объемах потребляемых ресурсов, что позволяет повысить эффективность бизнес-процессов», — отмечает Дмитрий Слободенюк, коммерческий директор ARinteg.

Решение Kaspersky Security для почтовых серверов обеспечивает защиту как почтовых серверов, так и серверов совместной работы на платформах Exchange, Linux и Domino от нежелательных сообщений и вирусов. Интеллектуальные технологии фильтрации, встроенные в этот продукт, позволяют существенно сократить нагрузку на корпоративную сеть за счет отсекания спама, а новое антивирусное ядро и оптимизация использования системных ресурсов помогают обеспечить стабильность работы серверов. 

О Пробизнесбанке

ОАО АКБ «Пробизнесбанк» является участником Финансовой Группы Лайф. Банк был основан 7 июля 1993 года для обслуживания производственных компаний (промышленных предприятий химической, пищевой, перерабатывающей отраслей промышленности, высоких технологий, связи, жилищного строительства, транспорта и оптовой торговли) и стимулирования развития предприятий рыночного сектора экономики. Сегодня, помимо Генеральной лицензии Банка России на осуществление банковских операций и лицензии на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов, Пробизнесбанк владеет лицензиями на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. Пробизнесбанк имеет также право выступать в качестве гаранта перед таможенными органами. Подробнее о деятельности Пробизнесбанка — на сайте www.prbb.ru.

О компании ARinteg

ARinteg — системный интегратор в области информационной безопасности, один из крупнейших игроков на российском рынке информационных технологий (наименование ARinteg является зарегистрированной торговой маркой ООО «Антивирусные решения»). Сфера деятельности компании — оказание полного комплекса ИТ-услуг в области защиты информационных ресурсов на основе современных технологий, инновационного оборудования и надежного программного обеспечения. Основные направления работ: построение комплексных систем информационной безопасности, приведение информационной системы заказчика в соответствие с требованиями регулирующих органов Российской Федерации, создание современной ИТ-инфраструктуры. Компания прошла необходимое лицензирование в государственных органах для работы в области информационной безопасности на российском рынке, что подтверждается лицензиями Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ и Федеральной Службы Безопасности РФ. Официальный сайт компании ARinteg — www.arinteg.ru.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более шестнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.


*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2012 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2013-2017 гг. и доли вендоров в 2012 г.» (Worldwide Endpoint Security 2013—2017 Forecast and 2012 Vendor Shares), опубликованный в августе 2013 года (IDC #242618). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2012 году.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости