Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Корпоративные новости: Возвращая безопасность Mac OS: Kaspersky Internet Security для Mac получает награду AV-Comparatives

 

Эксперты лаборатории AV-Comparatives присудили награду Approved Security Product защитному решению Kaspersky Internet Security для Mac по результатам исследования Mac Security Review, отметив высокое качество защитных технологий в продукте, наличие важных дополнительных функций и интуитивно понятный пользовательский интерфейс.

Независимая исследовательская лаборатория AV-Comparatives рассмотрела восемь средств защиты для Mac от ведущих игроков рынка информационной безопасности, уделяя внимание среди прочего удобству интерфейса и эффективности защиты от киберугроз. В качестве платформы для испытаний использовалась OS X Mountain Lion.

Для тестирования защитных технологий были выбраны 20 актуальных вредоносных приложений под систему OS X, составляющих, согласно экспертам AV-Comparatives, репрезентативную выборку из всех угроз для этой платформы, появившихся в первом полугодии 2013 года. Все из них были успешно заблокированы Kaspersky Internet Security для Mac.

Дополнительно специалисты AV-Comparatives проверили заявленную большинством продуктов возможность справляться с вредоносными приложениями для Windows. Решение «Лаборатории Касперского» также не допустило срабатывания ни одного из 500 выбранных образцов.

По результатам исследования Kaspersky Internet Security для Mac получил награду Approved Security Product. Специалисты AV-Comparatives отдельно упомянули дополнительные преимущества продукта: интуитивно понятный интерфейс и наличие таких важных функций как виртуальная клавиатура и родительский контроль.

«С популярностью компьютеров Mac возрос интерес злоумышленников к этой платформе. Так, согласно статистике «Лаборатории Касперского», в 2012-м было зафиксировано на 30% больше записей о вредоносных программах для операционной системы OS X по сравнению с предыдущим годом, ­­— комментирует Олег Ишанов, руководитель лаборатории антивирусных исследований. — Несмотря на то, что большинство зловредов по-прежнему нацелено на Windows, использование защитных решений для OS X уже стало прямой необходимостью».

Новая версия защитного решения Kaspersky Internet Security для Mac была представлена в июне этого года, объединив в себе улучшенные технологии защиты и удобный пользовательский интерфейс.

Получить более подробную информацию о результатах тестирования AV-Comparatives можно на сайте организации: http://www.av-comparatives.org/wp-content/uploads/2013/08/mac_review_2013_en.pdf


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости