Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Корпоративные новости: С точностью сапера: решение «Лаборатории Касперского» распознало и устранило 100% уязвимостей в независимом тесте

 

Решение «Лаборатории Касперского» для администрирования корпоративной IT-инфраструктуры и управления обновлениями ПО Kaspersky Systems Management заняло первое место в тестировании Patch Management Solutions Test, проведенном независимой лабораторией AV-TEST. Испытание было призвано определить, насколько эффективны специализированные программные продукты по управлению обновлениями ПО с точки зрения обеспечения безопасности и устранения уязвимостей.

Уязвимости в приложениях могут стать серьезной угрозой для бизнеса, так как с их помощью преступники способны обойти антивирусную защиту компьютера и заразить всю корпоративную сеть. В 2012 году «Лаборатория Касперского» обнаружила как минимум одно уязвимое приложение на компьютерах более чем 11 млн пользователей. При этом общее количество найденных новых и уже известных уязвимостей в легитимных приложениях, таких как Adobe Reader, Flash, Oracle Java и др., превысило 800. В таких условиях очевидно, что качественные системы управления ПО важны компаниям так же, как и решения для защиты от вредоносных атак.

В тестировании AV-TEST участвовало четыре продукта различных вендоров, в том числе Kaspersky Systems Management (в паре с решением для управления корпоративной IT-инфраструктурой Kaspersky Security Center).

Тест включал в себя несколько этапов: подсчет количества поддерживаемых приложений, проверку эффективности обнаружения обновлений для программ, установленных в корпоративной сети, а также определение времени «реакции», в течение которого патч, выпущенный вендором, становится доступным в решении по управлению обновлениями. Этот параметр особенно важен, ведь нередко обновления от производителя закрывают критические уязвимости программ и приложений, которые могут быть использованы злоумышленниками.

Также эксперты проверяли наличие у испытываемого решения возможности отключать встроенные средства автоматического обновления стороннего ПО, исключать установку дополнительных расширений, которые часто сопутствуют обновлениям и могут стать угрозой для безопасности компьютера, и наличие ряда других функций.

По итогам теста Kaspersky Systems Management показал наилучший результат и занял первое место. Решение «Лаборатории Касперского» уверенно лидировало на всех этапах тестирования, обеспечив поддержку наибольшего количества приложений, выявив 98% заявленного к поддержке устаревшего ПО, успешно установив 100% обновлений и блокировав 100% дополнительных расширений.

«Своевременное обновление программного обеспечения на рабочих станциях наряду с использованием защитных решений — залог высокого уровня безопасности IT-инфраструктуры компании. Мы обеспечиваем надежную защиту от всех типов киберугроз и предоставляем IT-персоналу удобные и эффективные инструменты для управления корпоративным ПО. Тесты независимых лабораторий, таких как AV-TEST, подтверждают высокий уровень наших разработок», — рассказывает Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

Решение Kaspersky Systems Management доступно в составе комплексной платформы для защиты корпоративной IT-инфраструктуры Kaspersky Security для бизнеса, а кроме того — в виде самостоятельного целевого решения.

Ознакомиться с подробным отчетом по результатам тестирования Patch Management Solutions Test можно по ссылке http://media.kaspersky.com/pdf/AV-Test-Kaspersky-PM.pdf.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости