Консультант

Телефон: (800) 350-59-04

Viber  Viber: 89832592660

ICQ: 450-00-08

Корпоративные новости: Независимые тесты подтверждают: Kaspersky Anti-Virus справится даже с неизвестными угрозами

 

Проактивные технологии защиты, реализованные в решении Kaspersky Anti—Virus, обеспечили продукту «Лаборатории Касперского» высшую награду Advanced+ по итогам независимого тестирования эвристических и поведенческих защитных технологий. Испытания проводились известной тестовой организацией AV—Comparatives в августе этого года.

Цель тестирования заключалась в том, чтобы определить, насколько хорошо различные защитные решения могут справляться с новыми, неизвестными ранее образцами вредоносного ПО — то есть с такими, информация о которых еще не была добавлена в антивирусные базы.

В ходе испытания защитные решения, установленные на тестовых компьютерах, отключались от Интернета, после чего им предлагался набор образцов вредоносных программ, появившихся в Сети уже после того, как их антивирусные базы были обновлены в последний раз. Такие условия были созданы специально для того, чтобы протестировать, насколько хорошо решения способны определять зловредов по их поведению.

Kaspersky Anti—Virus показал отличные результаты, успешно обнаружив и заблокировав 94% из всех (1109) образцов вредоносных программ, подобранных специалистами AV—Comparatives. При этом средний результат по 16 другим участникам теста был заметно ниже — 82,8%.

«Мы рады видеть отличные результаты нашего продукта в этом тесте: они доказывают, что Kaspersky Anti—Virus способен обеспечить надежную защиту, даже если новые версии антивирусных баз по каким—либо причинам недоступны. Проактивные технологии — это будущее антивирусной индустрии, и мы активно их развиваем», — пояснил Олег Ишанов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского».

Kaspersky Anti—Virus, обновленная версия которого вышла совсем недавно, обеспечивает надежную защиту компьютера от самых распространенных киберугроз. Передовые технологии «Лаборатории Касперского», реализованные в этом продукте, способны надежно защитить пользователя от вредоносных программ, в том числе от набирающих популярность эксплойтов и доставляющих многочисленные неудобства программ—блокираторов экрана.

Подробнее ознакомиться с результатами последнего тестирования AV—Comparatives можно по ссылке http://www.av-comparatives.org/wp-content/uploads/2013/08/avc_beh_201303_en.pdf.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости