Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

«Лаборатория Касперского» за позитивный контент в Интернете

 

23 веб-сайта с интересным, позитивным и познавательным контентом стали победителями Пятого Всероссийского конкурса сайтов для детей, подростков и молодежи «Позитивный контент 2013», партнером которого выступает «Лаборатория Касперского». Награждение победителей конкурса состоится 21 ноября 2013 года в рамках ежегодной церемонии Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премия Рунета 2013». «Лаборатория Касперского» вручит создателям позитивных сайтов специальные призы.

Всероссийский конкурс «Позитивный контент» проводится ежегодно с 2009 года. Организаторами его выступают крупнейший в России регистратор доменов RU-CENTER, Фонд развития Интернет, РОЦИТ и Координационный центр национального домена сети Интернет. Основная задача этого конкурса заключается не только в том, чтобы найти наиболее качественные и познавательные для детей и молодежи сайта, но также привлечь внимание общественности к проблеме безопасности в Сети и в конечном итоге способствовать созданию безопасных сайтов с позитивным контентом.

В 2013 году для участия в конкурсе было подано почти 780 заявок из самых разных регионов России: здесь были представители городов федерального значения (Москвы и Санкт-Петербурга), крупных административных центров (Казани, Екатеринбурга, Омска, Новосибирска, Красноярска и др.) и даже малых населенных пунктов страны, таких как село Сакмара (Оренбургская обл.), г. Бутурлиновка (Воронежская обл.), г. Верхняя Пышма (Свердловская область), г. Великий Устюг (Вологодская обл.) и др. В финал конкурса смогли пройти только 280 участников, и из их числа экспертное жюри выбрало наиболее достойных кандидатов для победы.

В результате 23 веб-сайта стали лауреатами в основных и специальных номинациях, созданных специально для того, чтобы выявить лучшие тематические сайты, порталы учреждений образования и культуры, интернет-площадки общественных объединений, справочные сайты, СМИ, волонтерские сообщества, мобильные площадки, образовательные блоги, региональные порталы для детей и молодежи и другие позитивные веб-сайты.

Все победители конкурса, а также его финалисты войдут в Белый список «Позитивный контент», включающий в себя сайты, рекомендованные для использования в учебных заведениях и для самостоятельного изучения детьми. Кроме того, из числа победителей конкурса «Позитивный контент 2013» будут выбраны участники Общеевропейской премии за лучший онлайн-контент для детей (сайты, блоги, видео, приложения, игры и пр.), организатором которой выступает Европейская сеть Центров безопасного Интернета Insafe. Результаты отбора станут известны в декабре 2013 года.

«Мы, безусловно, приветствуем инициативы, подобные конкурсу «Позитивный контент». Работа над созданием безопасного и познавательного пространства в Интернете, в котором ребенок мог бы чувствовать себя комфортно и получать при этом новые знания, — это, действительно, важно. Мы со своей стороны делаем все возможное для того, чтобы оградить подрастающее поколение интернет-пользователей от нежелательного контента и нежелательных контактов в Сети. Приятно, что благодаря конкурсу «Позитивный контент» мы можем строить безопасный для детей Интернет не только путем исключения опасных сайтов, но и путем рекомендации полезных и качественных веб-площадок», — заявил Андрей Ярных, руководитель отдела интернет-решений «Лаборатории Касперского» и член жюри конкурса «Позитивный контент 2013».

Подробнее о конкурсе, его истории и победителях этого года можно узнать на сайте http://positivecontent.ru.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости