Консультант

Телефон: (800) 350-59-04

«Лаборатория Касперского» обеспечивает IT-защиту Финансовой Корпорации «Открытие»

 

Вся IT-инфраструктура подразделений Финансовой Корпорации «Открытие», включая файловые серверы, рабочие места сотрудников в нескольких десятках регионов страны, а также за рубежом, надежно защищена от всего спектра актуальных внешних и внутренних киберугроз в результате продления более 7000 лицензий решения Kaspersky Security для бизнеса. Техническую поддержку в реализации проекта оказал партнер «Лаборатории Касперского» — «Инфосекьюрити Сервис».

ФК «Открытие» объединяет множество высокотехнологичных крупных бизнесов с различными требованиями к IT-защите. Распределенная корпоративная сеть, критичность постоянной связи компаний и их региональных филиалов между собой, а также специфика финансовой деятельности — все эти факторы предъявляют к защитному решению высокие требования как непосредственно по обеспечению безопасности, так и по нагрузке и влиянию на работу оборудования и программного обеспечения. Помимо совершенных технологий защиты от повседневных и новых угроз требуется прозрачная система управления распределенной инфраструктурой. При этом функционирование защитного решения на всех объектах инфраструктуры корпоративной сети не должно замедлять ежедневный рабочий процесс сотрудников компании.

Продукт «Лаборатории Касперского» Kaspersky Security для бизнеса полностью выполнил требования ФК «Открытие». К основными достоинствам, которые высоко оценили руководители IT-служб, были отнесены: эффективность обнаружения и лечения вредоносного кода, приемлемая нагрузка на вычислительные ресурсы компьютеров пользователей, гибкость работы с другим защитным ПО систем DLP и Web фильтрации, а также удобная система централизованного управления и установки агентов.

В ФК «Открытие» Kaspersky Security для бизнеса зарекомендовал себя как высокоэффективный и удобный для использования продукт. Решение позволило практически беспроблемно мигрировать с другого антивирусного продукта, а также обеспечило отсутствие вирусных заражений в сети организации. В Корпорации «Открытие» также отметили удобство централизованного управления безопасностью инфраструктуры через отдельный модуль «консоль администрирования», который легко интегрируется с разветвленной доменной структурой Корпорации и позволяет контролировать защищенность сетевых узлов.

Отдельно была отмечена система отчетности защитного решения, позволяющая выявлять подозрительные объекты и следить за соблюдением критериев обеспечения безопасности.

О Финансовой Корпорации «Открытие»

Финансовая Корпорация «Открытие» основана в 1995 году и является второй крупнейшей частной финансовой группой России по размеру активов. Суммарные активы Корпорации превышают 1,3 трлн рублей. «Открытие» сегодня — это полнофункциональная финансовая корпорация, которая предлагает клиентам более 80 финансовых продуктов и сервисов на базе шести основных направлений бизнеса: банковского, брокерского, страхового, инвестиционно-банковского и управления активами.

ФК «Открытие» входит в число 400 наиболее динамично развивающихся компаний мира Global Growth Companies по версии Всемирного экономического форума в Давосе. Компании, входящие в Корпорацию, работают более чем в 40 ключевых с экономической точки зрения регионах России, а также в Лондоне и Нью-Йорке. Количество клиентов Корпорации превышает 3,6 млн физических и 140 000 юридических лиц.

Банковский бизнес является ключевым направлением деятельности Корпорации. С совокупным размером активов свыше 1,25 трлн рублей он занимает второе место среди крупнейших частных банков России и шестое среди российских банковских групп, а также в входит в ТОP-350 банковских групп в мире и ТОP-15 — в Восточной Европе.

 О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более шестнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.


*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide EndpointSecurity Revenue by Vendor) за 2012 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2013-2017 гг. и доли вендоров в 2012 г.» (Worldwide Endpoint Security 2013–2017 Forecast and 2012 Vendor Shares), опубликованный в августе 2013 года (IDC #242618). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2012 году.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости