Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Администраторы в безопасности: «Лаборатория Касперского» обеспечивает защиту администрации Томска

 

Администрация города Томска обеспечена защитой от всего спектра актуальных компьютерных угроз по результатам поставки комплексного решения Kaspersky Security Endpoint для бизнеса. Также благодаря дополнительному модулю Kaspersky Security для виртуальных сред будет настроена безопасность серверов виртуальной IT-инфраструктуры.

Защитное решение «Лаборатории Касперского» будет поставлено в ряд муниципальных организаций. Исполнителем проекта стала компания Softline, обладающая статусом Kaspersky Enterprise Partner и предложившая заказчику наиболее выгодные условия с точки зрения цены, сроков поставки и качества сервиса.

В силу того, что данные организации не располагают выделенным штатом IT-специалистов, одним из важных требований к системе безопасности наравне с качеством защиты была простота ее настройки и удобство использования.

«Далеко не все работники нашей администрации разбираются в области IT и тем более во всем разнообразии угроз, с которыми они могут встречаться буквально каждый день. Работа администрации во многих своих процессах автоматизирована и очень зависит от корректного функционирования компьютерной инфраструктуры, — рассказывает Павел Маляр, начальник отдела администрирования и защиты информации. — Поэтому мы продолжаем отдавать свое предпочтение легкому в использовании комплексному решению от «Лаборатории Касперского», обеспечивающему прозрачную защиту от широчайшего набора угроз, мощный функционал которого удобно интегрирован в единую консоль управления безопасностью».

«Разрабатывая передовые технологии защиты, мы понимаем, что они имеют практическую эффективность только в совокупности с простотой использования. Во многом высокий уровень обеспечения информационной безопасности достигается благодаря продуманной интеграции средств защиты и удобству их управления. Мы осознаем, что одних передовых технологий, какими бы совершенными они ни были, недостаточно, и именно поэтому тратим много ресурсов для соединения их в целостную систему с прозрачным управлением. Администратор безопасности с помощью нашей единой консоли получает возможность наглядного управления защитой рабочих станций, мобильных устройств, почтовых серверов и всей остальной инфраструктуры, включая виртуальные среды», — отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Платформа «Лаборатории Касперского» для комплексной защиты корпоративных сетей Kaspersky Security для бизнеса обеспечивает безопасность каждого элемента распределенной IT-инфраструктуры, блокируя широкий спектр угроз и уделяя особое внимание самым актуальным из них. Вошедшие в решение технологии «Лаборатории Касперского» обеспечивают многоуровневую защиту систем и важных бизнес-данных от современных киберугроз. Благодаря сочетанию сигнатурных, проактивных и облачных технологий обнаружения угроз, а также функциям защиты от сетевых атак и сетевому экрану Kaspersky Security для бизнеса предоставляет богатые возможности для обеспечения безопасности предприятий. Решение гарантирует сохранность конфиденциальной информации, доступность критически важных объектов и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. При этом помимо полноценной защиты рабочих станций и серверов, комплексное решение «Лаборатории Касперского» для бизнеса позволяет контролировать мобильные устройства любой платформы, предоставляет механизмы защиты виртуальных сред и прозрачного шифрования наиболее важной информации, а также помогает IT-специалистам управлять удаленным доступом к корпоративной сети.

О компании «Softline»

Softline — международная компания в области лицензирования программного обеспечения и предоставления полного спектра IT-услуг — технической поддержки, IT-аутсорсинга, обучения, юридической поддержки, консалтинга, облачных решений. Компания Softline работает на рынке информационных технологий с 1993 года, и сегодня является лидирующей компания на рынке IT-решений и полного спектра услуг по построению, оптимизации, поддержке, развитию IT-инфраструктуры заказчика. Компания является авторизованным поставщиком более 3000 производителей ПО и имеет высшие статусы партнерства мировых лидеров IT-индустрии. В настоящее время Softline имеет представительства в 68 городах 25 стран мира.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса EndpointSecurity*. Вот уже более пятнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для домашних пользователей, предприятий малого и среднего бизнеса и крупных корпораций. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.


*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2011 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2012-2016 гг. и доли вендоров в 2011 г.» (Worldwide Endpoint Security 2012–2016 Forecast and 2011 Vendor Shares), опубликованный в июле 2012 года (IDC #235930). В основу рейтинга легли данные о выручке от продажи решений класса Endpoint Security в 2011 году.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости