Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Kaspersky Internet Security как образец эффективности защиты при минимальном потреблении системных ресурсов

 

Флагманское решение «Лаборатории Касперского» для защиты пользователей Windows, входящее в состав комплексного продукта Kaspersky Internet Security для всех устройств, получило высший рейтинг Advanced+ от независимой лаборатории AV-Comparatives по итогам теста Performance Test (Suite Products), демонстрирующего влияние защитных продуктов на производительность компьютера.

Защитные продукты требуют тесной интеграции с операционной системой для успешного отражения атак вредоносного ПО. Однако если решение неэффективно использует ресурсы системы, это приводит к ощутимому замедлению работы компьютера. Снижение производительности ПК может оказаться столь значительным, что пользователь вполне может на какое-то время приостановить антивирусную защиту, рискуя, таким образом, стать жертвой киберпреступников. Именно поэтому важно, чтобы продукт не только детектировал угрозы, но и не мешал работе пользователя за компьютером.

Независимая лаборатория AV-Comparatives провела тест для определения того, как популярные защитные решения для домашних пользователей влияют на работу компьютера. Тестирование проводилось в два этапа, баллы за которые суммировались. Сначала эксперты проверяли, насколько каждый из участвующих в тесте продуктов замедляет типичные операции, производимые пользователем: копирование и архивирование файлов, конвертирование музыкальных файлов из одного формата в другой и т.п. Затем производительность компьютера, на котором было установлено тестируемое решение, замерялась при помощи приложения Futuremark PCMark 8 Professional Edition.

В общей сложности специалисты AV-Comparatives протестировали 22 защитных продукта от разных производителей. Решение Kaspersky Internet Security набрало 188,8 балла из 190 возможных и получило в итоге высший рейтинг Advanced+.

«Ключевая задача для «Лаборатории Касперского» — обеспечить максимальную защиту пользователя. Однако мы также стремимся минимизировать потери производительности компьютера, которые сопутствуют работе любого защитного продукта. Специализированный тест AV-Comparatives подтвердил, что решение Kaspersky Internet Security бережно расходует системные ресурсы, и поэтому наш продукт признан одним из лучших в индустрии», — прокомментировал результаты тестирования Никита Швецов, заместитель директора по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

Решение Kaspersky Internet Security неоднократно становилось победителем различных независимых тестов. Так, лаборатория Dennis Technology Labs присвоила продукту высший рейтинг по итогам квартального тестирования за июль-сентябрь. А незадолго до этого Kaspersky Internet Security детектировал 100% образцов вредоносного ПО в тестировании, проведенном изданием Virus Bulletin.

Подробные результаты тестирования Performance Test (Suite Products) представлены в отчете AV-Comparatives по адресу: http://www.av-comparatives.org/wp-content/uploads/2013/11/avc_per_201311_en.pdf.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости