Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Защищая «Баррикады»: «Лаборатория Касперского» обеспечивает IT-безопасность предприятия

 

Один из ведущих российских производителей продукции оборонного и гражданского назначения  — производственное объединение «Баррикады» — построил систему информационной безопасности для защиты своей корпоративной сети с помощью решений Kaspersky Security для бизнеса. Платформа «Лаборатории Касперского» позволила предприятию обезопасить все рабочие станции, серверы, а также оборудование с программным управлением,  обеспечить сохранность конфиденциальных данных, что особенно важно для организации, работающей в оборонной отрасли.

История деятельности предприятия «Баррикады» насчитывает 100 лет. За это время машиностроительный завод, расположенный в Волгограде, успел стать одной из значимых организаций Поволжья и градообразующим предприятием. Сегодня продукция, выпускаемая компанией, поставляется как на российский, так и на зарубежные рынки.      

«Производство оборонной техники требует особых условий, в которых качество, точность и безопасность играют ключевую роль. Сегодня многие процессы автоматизированы и не обходятся без участия высоких технологий. В этой связи защита IT-ресурсов предприятия приобретает важнейшее значение, — поясняет Ринат Каюпов, начальник отдела информационных технологий производственного объединения «Баррикады». — Решение «Лаборатории Касперского» не только обеспечивает надежную защиту от актуальных киберугроз, но также отличается удобством инструментов контроля и управления системой защиты. В совокупности такой комплексный подход к вопросу обеспечения информационной безопасности дает необходимый нашему предприятию уровень киберзащиты. Производственное объединение «Баррикады» является постоянным пользователем защитных продуктов «Лаборатории Касперского» уже несколько лет подряд. Ежегодно проводя анализ антивирусного рынка, мы вновь убеждаемся в правильности нашего решения в выборе партнера».

«Эффективность решений «Лаборатории Касперского» для бизнеса многократно подтверждалась результатами независимых тестирований, а о качестве технологий, защищающих конфиденциальные данные, свидетельствуют сертификаты, выданные соответствующими государственными органами Российской Федерации. Таким образом, наши продукты могут обеспечивать высокий уровень защиты даже критически важных инфраструктур и организаций, имеющих дело с секретной информацией. Для производственного объединения «Баррикады» все это более чем актуально, и мы рады, что наш продукт поможет предприятию обезопасить свои IT-ресурсы», — рассказывает Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.  

Корпоративная платформа «Лаборатории Касперского» Kaspersky Security для бизнеса включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты каждого элемента IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, решение Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, дает возможность шифровать наиболее важную информацию и помогает IT-специалистам управлять удаленным доступом к корпоративной сети. В результате IT-персонал получает максимально удобные инструменты для построения эффективной системы защиты, управляемые посредством единой консоли.

О производственном объединении «Баррикады»

ОАО «ПО «Баррикады»  — одно из старейших машиностроительных предприятий Поволжья. Основанное в 1914 году как предприятие по производству крупнокалиберной морской и береговой артиллерии в составе Русского Акционерного общества артиллерийских заводов, сегодня оно стало одним из градообразующих предприятий г. Волгограда. В настоящее время «Производственное объединение «Баррикады» — многопрофильное машиностроительное предприятие, выпускающее широкую номенклатуру машиностроительной продукции оборонного и гражданского назначения. Объединение традиционно является разработчиком и изготовителем артиллерийских орудий среднего и крупного калибров, наземного оборудования ракетных комплексов тактического, оперативно-тактического и стратегического назначения, а также артиллерийских комплексов. Более подробная информация о деятельности производственного объединения «Баррикады» представлена на официальном сайте организации http://завод-баррикады.рф.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более шестнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.


*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2012 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2013-2017 гг. и доли вендоров в 2012 г.» (Worldwide Endpoint Security 2013—2017 Forecast and 2012 Vendor Shares), опубликованный в августе 2013 года (IDC #242618). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2012 году.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости