Консультант

Телефон: (800) 350-59-04

«Лаборатория Касперского» и фармацевтическая группа «ПРОТЕК»: вместе против вирусов

 

«Лаборатория Касперского» рада сообщить о продолжении сотрудничества с фармацевтической группой компаний «ПРОТЕК», в состав которой входит одна из крупнейших в России аптечных сетей «Ригла». По итогам поставки новых лицензий решений «Лаборатории Касперского» один из крупнейших дистрибьюторов фармпрепаратов получил комплексную защиту своей корпоративной сети от всех видов современных вредоносных программ. Поставка лицензий была реализована совместно с  партнером «Лаборатории Касперского» — компанией ARinteg.

Группа компаний «ПРОТЕК» работает во всех основных сегментах отрасли: производстве лекарственных средств, дистрибуции фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, а также розничных продажах. «ПРОТЕК» поставляет лекарства во все 83 региона РФ, а общее число сотрудников группы составляет более 12 тысяч человек.

Технологии проактивной защиты, применяемые в решениях «Лаборатории Касперского», позволяют обеспечивать безопасность корпоративной сети и данных группы «ПРОТЕК» даже от новых, неизвестных вирусов и угроз. А новейшие антиспам-технологии обеспечивают не только фильтрацию входящего трафика с целью выявления фишинговых писем и другой нежелательной корреспонденции, но также осуществляют проверку исходящего трафика на предмет возможной массовой рассылки вредоносного кода.

«Наши комплексные решения для бизнеса способны обеспечивать высокий уровень защиты от угроз, в первую очередь, благодаря возможности управления системой IT-безопасности посредством единой консоли. Это особенно критично для организаций, имеющих широкую филиальную сеть и нуждающихся в интегрированных централизованных решениях для информационной безопасности. История нашего сотрудничества с группой «ПРОТЕК» - наглядное тому подтверждение», — отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Платформа «Лаборатории Касперского» для комплексной защиты корпоративной сети Kaspersky Security для бизнеса включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты каждого элемента IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты рабочих станций и серверов, комплексное решение «Лаборатории Касперского» для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства любой платформы, предоставляет возможность прозрачного шифрования наиболее важной информации и помогает IT-специалистам управлять удаленным доступом к корпоративной сети. В результате IT-персонал получает максимально удобные инструменты для построения эффективной системы защиты, управляемые посредством единой консоли.

О группе «ПРОТЕК» и «Ригла»

Группа компаний «ПРОТЕК» — одна из крупнейших фармацевтических компаний России. ЦВ «ПРОТЕК» - крупнейший российский национальный дистрибьютор фармпрепаратов и товаров для красоты и здоровья. Работает на фармацевтическом рынке России с 1990 г. По итогам 2012 г. ЦВ «ПРОТЕК» занимает первое место в рейтинге фармацевтических дистрибьюторов по доле на рынке (источник: DSM Group).

Аптечная сеть «Ригла» представляет розничный бизнес группы «ПРОТЕК». Компания занимает первое место в рейтинге крупнейших аптечных сетей России по доле рынка (источник: DSM Group). По результатам 2012 г. сеть насчитывает 805 аптек в 27 регионах России. Компания развивает два формата аптек: фарммаркеты «Ригла» и дискаунтеры «Будь здоров!». Более подробная информация о деятельности группы «ПРОТЕК» представлена на сайте www.protek-group.ru. 

О компании ARinteg

ARinteg (зарегистрированная торговая марка ООО «Антивирусные Решения») является одним из ведущих игроков на российском интеграционном рынке. Компания предоставляет своим заказчикам полный комплекс услуг в области защиты информационных ресурсов и широкий спектр других ИТ-сервисов. Предложения компании ARinteg направлены на максимально полное удовлетворение потребностей современного бизнеса в эффективных, надежных и гибких информационных системах, способных решать актуальные задачи. Подробнее о деятельности компании можно узнать на официальном сайте www.arinteg.ru.О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса EndpointSecurity*. Вот уже более пятнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для домашних пользователей, предприятий малого и среднего бизнеса и крупных корпораций. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.


*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2011 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2012-2016 гг. и доли вендоров в 2011 г.» (Worldwide Endpoint Security 2012—2016 Forecast and 2011 Vendor Shares), опубликованный в июле 2012 года (IDC #235930). В основу рейтинга легли данные о выручке от продажи решений класса Endpoint Security в 2011 году.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости