Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Лидер в квадранте: «Лаборатория Касперского» вновь вошла в число ведущих IT-вендоров по версии Gartner

 

«Лаборатория Касперского» третий раз подряд получает статус «Лидера» в Магическом квадранте компании Gartner в категории Endpoint Protection Platforms (решения для защиты конечных устройств)*. Этот факт, а также улучшение позиций компании в категории «стратегическое видение» (“completeness of vision”) подтверждают значимое положение «Лаборатории Касперского» на мировом рынке в качестве одного из ведущих производителей защитного ПО.

Магический квадрант аналитической компании Gartner строится на основе ежегодного исследования рынка защитного ПО для конечных устройств и комплексного анализа продуктов 18 различных вендоров, работающих в этом сегменте. Магический квадрант — один из наиболее авторитетных источников информации для компаний, желающих оценить производителей и решения в области корпоративной IT-безопасности. Данные из ежегодного отчета Gartner могут сыграть существенную роль при принятии организацией решения о покупке защитного ПО.

Аналитики Gartner оценивают вендоров по двум категориям: «стратегическое видение» (“completeness of vision”) и «эффективность реализации» (“ability to execute”). «Стратегическое видение» предусматривает 8 оценочных критериев: понимание рынка, маркетинговая стратегия, стратегия продаж, стратегия предложения, бизнес-модель, стратегия в индустрии, инновации и геостратегия. «Эффективность реализации» учитывает такие факторы, как общая рентабельность производителя, гибкость реагирования на требования рынка, бизнес-операции, осуществление продаж и ценообразование, реализация маркетинговой стратегии и взаимодействие с клиентами.

По итогам анализа вендоры-участники Магического квадранта Gartner попадают в одну из четырех групп: «Лидеры» (“Leaders”), «Претенденты» (“Challengers”), «Визионеры» (“Visionaries”) или «Нишевые игроки» (“Niche Players”). Статус «Лидера» свидетельствует о том, что производитель демонстрирует стабильный прогресс как в стратегии, так и в ее реализации. Более того, достижения такого вендора в защите от вредоносного ПО, сохранности данных и разработке инструментов для управления информационной безопасностью поднимают стандарты качества для других производителей и задают направление для развития всей индустрии.  

«Создавая комплексные защитные решения для наших клиентов, мы стремимся сделать киберпространство безопасным. И статус «Лидера» в Магическом квадранте Gartner говорит о том, что мы на верном пути. Это достижение, которым мы гордимся, служит подтверждением того, что наша долгосрочная стратегия по инвестированию в технологии и экспертизу продолжает приносить свои плоды», — комментирует результаты аналитического отчета Gartner Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

Флагманский продукт «Лаборатории Касперского» для защиты корпоративной сети — Kaspersky Security для бизнеса — получил высокую оценку со стороны клиентов и IT-лидеров как решение, которое не только быстро распознает угрозы и обеспечивает надежную защиту от них, но также содержит многочисленные инструменты для контроля за безопасностью корпоративной IT-инфраструктуры. Среди них — инструменты для выявления уязвимостей и управления обновлениями ПО, средства управления и контроля за приложениями, мобильными устройствами и функция шифрования дисков и файлов с интерфейсом аутентификации до загрузки операционной системы (preboot authentification).

С отчетом Gartner и Магическим квадрантом в категории Endpoint Protection Platforms можно ознакомиться на сайте аналитической компании: www.gartner.com/technology/reprints.do?id=1-1PJIOBM&ct=140114&st=sb.


*Gartner, Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms, Peter Firstbrook, John Girard, Neil MacDonald, January 8, 2014.


О Магическом квадранте Gartner

Данные, публикуемые компанией Gartner, не являются рекомендацией в отношении каких бы то ни было производителей, продуктов или услуг и не могут рассматриваться в качестве совета выбирать поставщиков с наибольшим рейтингом. Аналитические публикации Gartner основаны на мнениях экспертов компании и не могут считаться констатацией фактов. Gartner не дает никаких гарантий, выраженных в явной или подразумеваемой форме, в отношении публикуемых данных, в том числе гарантий коммерческого качества или пригодности для определенных целей.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более шестнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.


*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2012 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2013-2017 гг. и доли вендоров в 2012 г.» (Worldwide Endpoint Security 2013—2017 Forecast and 2012 Vendor Shares), опубликованный в августе 2013 года (IDC #242618). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2012 году.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости