Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Безопасность в небе: производство легендарных «Су» защищено «Лабораторией Касперского»

 

«Лаборатория Касперского» сообщает о начале сотрудничества с одной из ведущих российских авиационных компаний — ОАО «Компания «Сухой». Это партнерство в области информационной безопасности стартует с поставки лицензий защитного ПО для обеспечения комплексной безопасности корпоративной сети всего авиационного холдинга. В частности, решения «Лаборатории Касперского» будут защищать информационные системы головного офиса «Сухого» в Москве, его опытно-конструкторского бюро, авиационных заводов в Новосибирске и Комсомольске-на-Амуре, а также зарубежных представительств. Помощь в реализации проекта поставки оказывает партнер «Лаборатории Касперского» — системный интегратор Merlion Projects.

Авиационный холдинг «Сухой» на сегодняшний день является одной из старейших и крупнейших авиастроительных компаний в России. В процессе реструктуризации, завершившейся в конце 2012 года, была создана единая Компания «Сухой», объединяющая в своем составе «ОКБ Сухого», производственные мощности в Новосибирске и Комсомольск-на-Амуре и многочисленные представительства в России и за рубежом. Консолидация бизнеса и обширная научная база обеспечивают лидерство компании в разработке передовых самолетов военного назначения. В различных структурах «Сухого» сегодня работают в общей сложности свыше 26 тысяч специалистов.

Благодаря поставке защитного ПО «Лаборатории Касперского» ключевые информационные системы «Сухого» будут защищены от всех видов современных киберугроз. В частности, IT-решение обеспечит безопасность рабочих станций и серверов, а также позволит свободно обмениваться информацией внутри корпоративной сети и за ее пределами.

«Стремясь к повышению эффективности, мы осуществили значительные преобразования в IT-структуре холдинга и очень ответственно подошли к выбору новых поставщиков необходимых нам услуг и сервисов. Особое внимание мы уделили вопросам обеспечения единых стандартов информационной безопасности во всех структурах холдинга. В современных условиях, когда вся разработка ведется в электронном виде, а производственные процессы стали почти полностью автоматизированными, любые угрозы и атаки на информационные системы создают большой риск для предприятия. Уверен, что с решениями «Лаборатории Касперского» мы сможем избежать этих рисков», — поясняет заместитель директора Департамента информационных технологий Александр Медведев.

«Решения «Лаборатории Касперского» для корпоративной защиты неоднократно удостаивались высоких оценок и наград от ведущих мировых экспертов в области IT. Кроме того, их эффективность подтверждена практикой широкого использования в самых разных организациях, в том числе и на критически важных промышленных объектах, — рассказывает Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. — В авиастроении безопасность и стабильность всех бизнес-процессов, от разработки до сборки, представляют особую важность. Мы рады, что защиту своей информационной системы «Сухой» доверил решениям «Лаборатории Касперского».

Платформа «Лаборатории Касперского» для комплексной защиты корпоративной сети включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты каждого элемента IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, решение Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, дает возможность шифровать наиболее важную информацию и помогает IT-специалистам управлять удаленным доступом к корпоративной сети.

О компании «Сухой»

ОАО «Компания «Сухой» — крупнейший российский авиационный холдинг с числом работников более 26 тыс. человек. Компания «Сухой» входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (OAK). В состав холдинга «Сухой» входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении — от проектирования до эффективного послепродажного обслуживания. Продукция холдинга — боевые самолеты марки «Су» — являются передовыми образцами мирового рынка вооружений и составляют основу фронтовой авиации России и тактической авиации многих стран мира. Компания — крупнейший российский поставщик авиационной техники на экспорт, занимает 3-е место в мире по объемам производства современных истребителей. В настоящее время компанией реализуются перспективные программы в области военного и гражданского авиастроения. Более подробная информация о деятельности компании представлена на сайте www.sukhoi.org.

О компании Merlion Projects

Merlion Projects — российский системный интегратор, осуществляющий внедрение и техническую поддержку корпоративных IT-решений для государственных и бизнес-структур. Компания оказывает квалифицированную помощь российским предприятиям в построении и модернизации их IT-инфраструктур. Сертифицированные инженеры Merlion Projects разрабатывают решения, максимально соответствующие задачам заказчика и учитывающие особенности каждого отдельного предприятия. Компания постоянно развивает свою экспертизу и партнерские отношения с мировыми производителями. Более подробно о деятельности Merlion Projects — на сайте www.merlion-proiects.ru.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более шестнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.


*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2012 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2013-2017 гг. и доли вендоров в 2012 г.» (Worldwide Endpoint Security 2013—2017 Forecast and 2012 Vendor Shares), опубликованный в августе 2013 года (IDC #242618). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2012 году. 


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости