Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

«Лаборатория Касперского» на РИФ+КИБ 2014: настало время лучшей защиты для пользователей

 

«Лаборатория Касперского» примет участие в главном оффлайн мероприятии Рунета — конференции РИФ+КИБ 2014. По традиции компания выступит партнером форума по компьютерной безопасности, а также организует отдельную экспертную секцию по вопросам защиты пользователей от киберугроз.

В этом году темами для обсуждения в рамках секции Безопасность/User Security станут различные аспекты информационной безопасности, в частности технологические вопросы, анализ веб-контента, требования законодательства и экономическая необходимость обеспечения защиты. Особое внимание участники дискуссии планируют уделить методам защиты конечных интернет-пользователей.

Также в рамках секции по кибербезопасности ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов расскажет об актуальных тенденциях в мире киберугроз. В своем докладе он представит аналитические выводы, сделанные компанией по итогам 2013 года, и прогнозы дальнейшего развития вредоносного ПО, некоторые из которых уже начинают сбываться. Отдельно эксперт затронет угрозы, связанные с мобильными и банковскими технологиями.

В организованной «Лабораторией Касперского» дискуссии также примут участие аналитики из других компаний, работающих на российском IT-рынке, в частности Mail.Ru Group, Яндекс, Group-IB, Cisco Systems и др. Каждый из них внесет в обсуждение свою экспертизу в том или ином аспекте кибербезопасности.

«Угрозы в Интернете становятся все более многогранными и сложными, и пользователь уже давно не может полагаться лишь на свою осторожность и внимательность при веб-серфинге. Кроме того, сегодня все больше и больше людей совершают различные финансовые операции онлайн, а значит им нужна особенно надежная защита, поскольку при таком количестве вредоносного ПО в Сети риск попасть в ловушку злоумышленников довольно высок. А вот как обеспечить лучшую защиту пользователей и какие сетевые угрозы представляют сегодня наибольшую опасность мы и хотим выяснить в ходе дискуссии с экспертами на форуме РИФ+КИБ 2014», — отметил Андрей Ярных, руководитель стратегических проектов «Лаборатории Касперского» и ведущий секции Безопасность/User Security.

Секция по кибербезопасности запланирована на первый день работы конференции РИФ+КИБ 2014 — 23 апреля. Обсуждение начнется в 12:30. Место проведения дискуссии — зал 4, шатер С4.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости