Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Не такой как все: офис «Лаборатории Касперского» номинирован на премию Best Office Awards 2014

 

Московский офис «Лаборатории Касперского» стал номинантом на премию Best Office Awards, уже в пятый раз учреждаемую проектом Office Next в Москве. В этом году на премию номинированы более 100 проектов, 12 из которых получат звание лучших в различных номинациях премии. Премия будет вручена 29 мая 2014 года в рамках Форума Office Next Moscow 2014. Жюри, присуждающее награду, состоит это 25 известных архитекторов, дизайнеров и топ-менеджеров.

«Лаборатория Касперского» переехала в новый офис в 2013 году. Общая площадь двух пятиэтажных зданий офисного комплекса составляет 30 тысяч квадратных метров. Внутренняя планировка спроектирована по принципу открытого пространства, исключающего закрытые кабинеты и высокие перегородки. Отличительной чертой комплекса является площадь каждого этажа — 2,7 тысяч квадратных метров — что существенно больше, чем в современных офисных небоскребах и позволяет избежать временных затрат на перемещение между этажами и упростить коммуникацию групп и департаментов. Дополнительный комфорт рабочего процесса также достигается за счет панорамного остекления, способствующего естественному освещению внутри здания, а отсутствие привычных стен обеспечивает большее количество солнечного света, позволяя «Лаборатории Касперского» по минимуму пользоваться искусственным освещением.

«Интеллектуальные» решения в новом офисе компании на этом не исчерпываются: в частности, в новых зданиях для охлаждения центра обработки данных, который содержит порядка 400 серверов, применяется система free cooling. Ее особенность состоит в том, что при отрицательной температуре за пределами здания система использует естественный наружный воздух для поддержания низкой температуры в дата—центре. В таких условиях электроэнергия на работу климатической техники не расходуется.

«Наша компания особенно активно развивалась последние годы, поэтому довольно быстро выросла из своего старого офиса. Для почти двух тысяч сотрудников нам требовалось новое место, которое не только бы вместило нас всех, но заодно и решило бы ряд других важных задач — организацию удобного пространства для эффективной работы, быстрых коммуникаций внутри отделов, совещаний и встреч. Компания переехала в эти грациозные по—европейски спокойные снаружи и комфортные внутри здания не только, чтобы подчеркнуть свой статус полноценного международного игрока рынка IT—безопасности. В первую очередь мы хотели отдать должное самому ценному, что у нас есть — нашим сотрудникам, которые теперь могут по праву гордиться своим рабочим местом. Если бы не они, мы бы никогда не смогли и мечтать о тех лидирующих позициях, которые занимаем сегодня», — отметил Олег Иваненко, директор по управлению недвижимостью «Лаборатории Касперского».

Получить более подробную информацию о премии Best Office Awards можно по ссылке: http://officenext.ru/news/index.php?tid=1539.

О проекте «Office Next»

Проект информирует целевую аудиторию о том, как выглядят и функционируют лучшие российские и зарубежные офисы. В фокусе внимания тренды архитектуры, строительства, офисной недвижимости, новинки мебели, освещения, материалов и технологий, а также вопросы управления и корпоративной культуры.

Миссия проекта заключается в том, что предоставлять актуальную информацию по тенденциям, новым технологиям, товарам и услугам офисной индустрии, способствовать обмену знаниями, партнерству, профессиональному и личностному росту целевой аудитории портала.

Более подробную информацию можно получить на сайте проекта www.officenext.ru.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT—безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более шестнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.


*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenueby Vendor) за 2012 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2013—2017 гг. и доли вендоров в 2012 г.» (Worldwide Endpoint Security 2013—2017 Forecast and 2012 Vendor Shares), опубликованный в августе 2013 года (IDC #242618). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2012 году.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости