Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Арсенал ГУ МВД России по СКФО пополнен решениями «Лаборатории Касперского»

 

Все рабочие места Главного Управления МВД России по Северо-Кавказскому Федеральному округу получили защиту от актуальных угроз информационной безопасности в результате поставки лицензий решения Kaspersky Endpoint Security для бизнеса. Техническую поддержку в реализации проекта оказал партнер «Лаборатории Касперского» — компания АИТА-Софт.

Главное управление МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу создано приказом Министра внутренних дел Российской Федерации в 2010 году. Перед новообразованным управлением стоял ряд организационных задач, среди которых было обеспечение информационной безопасности, включая контроль и защиту всех рабочих мест, шифрование данных, управление мобильными устройствами и внедрение средств системного администрирования.

«Компьютеризация давно проникла во все сферы деятельности — уже сложно представить рабочее место без компьютера, и мы не исключение. Наше управление подвержено тем же угрозам, что и крупные компании, у нас схожие задачи по управлению информационной безопасностью, нам также требуется интегрированное защитное решение. И мы рады, что со всем этим постоянно растущим комплексом угроз взаимосвязанных проблем успешно справляется единое решение «Лаборатории Касперского», — отметили в ГУ МВД России по СКФО.

«Одной из приоритетных задач Kaspersky Endpoint Security для бизнеса является обеспечение непрерывности деятельности любой организации. Мы помогаем забыть об угрозах, как таковых, и сосредоточиться на работе — и наше сотрудничество с ГУ МВД подтверждает, что это столь же важно для государственных учреждений, как и коммерческих. При этом наш продукт эффективен благодаря не только своей функциональности и предоставляемой защите от угроз, но и возможности осуществлять управление всей системой посредством единой консоли», — отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Kaspersky Endpoint Security для бизнеса предоставляет набор передовых технологий защиты каждого элемента IT-инфраструктуры от широкого спектра угроз, предотвращая нарушения конфиденциальности информации и обеспечивая безопасный доступ пользователей к внешним и внутренним сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты рабочих станций и серверов, Kaspersky Endpoint Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, дает возможность шифровать наиболее важную информацию и помогает IT-специалистам управлять удаленным доступом к корпоративной сети. При этом IT-персонал получает максимально удобные инструменты для построения эффективной системы защиты, управляемые посредством единой консоли.

О Главном Управлении МВД Росси по СКФО

Главное управление МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу создано приказом Министра внутренних дел Российской Федерации во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18 февраля 2010 года. Основными задачами Главного управления являются осуществление мер по противодействию экстремизму, выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование преступлений, носящих межрегиональный характер, совершенных преступными сообществами, общеуголовной и экономической направленности, по борьбе с коррупцией и хищениями финансовых средств, выделенных на реализацию приоритетных национальных проектов и развитие субъектов Российской Федерации, находящихся в СКФО.

О компании «АИТА-Софт»

Компания «АИТА-Софт» была образована в 2008 году. Сфера деятельности компании — поставка и внедрение программного обеспечения, решений по информационной безопасности, а также широкого спектра IT-услуг.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса EndpointSecurity*. Вот уже более шестнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.


*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса EndpointSecurity» (WorldwideEndpointSecurityRevenuebyVendor) за 2012 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса EndpointSecurity на 2013-2017 гг. и доли вендоров в 2012 г.» (Worldwide Endpoint Security 2013—2017 Forecast and 2012 Vendor Shares), опубликованныйвавгусте 2013 года (IDC #242618). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса EndpointSecurityв 2012 году.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости