Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Чрезвычайно безопасно: «Лаборатория Касперского» обеспечивает информационную защиту центра управления в кризисных ситуациях МЧС

 

В рамках поставки защитного решения Kaspersky Total Security для бизнеса Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России получил комплексную систему обеспечения безопасности от всех актуальных киберугроз. Платформа «Лаборатории Касперского» позволит предотвратить как точечные заражения, так и распространение вирусных эпидемий внутри сети, обеспечит сохранность данных и предоставит пользователям защиту доступа к сетевым ресурсам. Техническое содействие в проекте поставки защитного ПО оказал партнер «Лаборатории Касперского» — компания ООО «Вилис групп».

Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России является органом повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и предназначен для обеспечения деятельности МЧС России по управлению в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, а также координации в установленном порядке деятельности федеральных органов исполнительной власти. От функционирования центра управления зависит работа, в частности, 83 главных управлений МЧС, располагающихся в различных субъектах Российской Федерации, — именно поэтому обеспечение непрерывности работы является критической задачей.

«Мы понимаем, чего хочет любой заказчик, будь это министерство или коммерческое предприятие — сосредоточиться на своих прямых задачах, не тратя лишние время и ресурсы на борьбу с инцидентами информационной безопасности. Именно такая цель была поставлена при разработке нашего корпоративного защитного решения Kaspersky Total Security для бизнеса, позволяющего администратору безопасности с помощью единой консоли прозрачно управлять механизмами защиты: шифрованием данных, контролем мобильных устройств, почтовой фильтрацией и множеством других функций», ― отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

«Уже не первый год мы используем продукт «Лаборатории Касперского», который успешно справляется с защитой нашей постоянно растущей в размерах и разнообразии сети. Незаметная для сотрудников центра работа этого богатого в своем функционале защитного решения позволяет не отвлекаться от работы и забыть о киберугрозах, как локальных, так и сетевых», ― отметили в МЧС.

Корпоративная платформа «Лаборатории Касперского» предоставляет набор новейших инструментов и технологий для защиты каждого элемента IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, новейшее решение Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, дает возможность шифровать наиболее важную информацию и помогает IT-специалистам управлять удаленным доступом к корпоративной сети. В результате IT-персонал получает максимально удобные инструменты для построения эффективной системы защиты, управляемые посредством единой консоли.

О национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России

Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России создан в соответствии с приказом МЧС России от 27.09.2006 г. № 545. В числе основных задач НЦУКС — подготовка предложений по применению дежурных сил и средств, обеспечение оперативного управления силами РСЧС в ходе выполнения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, контроль за готовностью подразделений оперативного реагирования к действиям по предназначению, оповещение и информирование населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях и пожарах.

Об ООО «Вилис групп»

Компания зарегистрирована 24 ноября 2011 года регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы 46 по г. Москве. Генеральный Директор организации — Глущенко Александр Сергеевич. Компания ООО «Вилис-групп» находится по адресу 105037, г. Москва, пр. Измайловский, д. 3, корп. 2. Организации присвоен ИНН 7719796271, ОГРН 1117746949704.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более шестнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.

*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2012 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2013-2017 гг. и доли вендоров в 2012 г.» (Worldwide Endpoint Security 2013—2017 Forecast and 2012 Vendor Shares), опубликованный в августе 2013 года (IDC #242618). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2012 году.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости