Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Внимание к деталям: технология контроля приложений «Лаборатории Касперского» побеждает в независимом испытании

 

Платформа для защиты корпоративных пользователей Kaspersky Security для бизнеса получила наивысшую оценку в серии испытаний лаборатории AV-TEST, направленных на определение эффективности технологий контроля приложений в бизнес-среде.

Техника контроля приложений — прогрессивный метод обеспечения информационной безопасности, основанный на возможности запуска только заведомо доверенных и легитимных приложений, а также блокировании нелегитимных, нерабочих и опасных программ. Легитимность приложений определяется согласно так называемым «динамическим белым спискам», которые постоянно пополняются разработчиком и могут быть локально дополнены администратором.

Благодаря механизмам контроля приложений защитное решение может блокировать потенциально опасные программы, даже если информация о них еще не присутствует в базах вредоносных объектов, а также выявлять факты использования уязвимостей легитимного ПО, которое было атаковано с помощью эксплойтов. Применение данной технологии также повышает стабильность IT-инфраструктуры, снижает расходы на техподдержку и помогает обеспечить производительность труда, исключив запуск сотрудниками нерабочих приложений. Гибкие инструменты мониторинга дают возможность эффективного контроля над состоянием системы, тем самым дополнительно снижая расходы на обслуживание.

AV-TEST провела испытания корпоративных продуктов трех вендоров: «Лаборатории Касперского», McAfee и Symantec. Приглашенные также компании Bit9 и Sophos от участия в тесте отказались. Эксперты AV-TEST изучили возможности решений на всех этапах работы в рамках IT-инфраструктуры: от внедрения политики контроля приложений до наблюдения за состоянием защиты и предотвращения угроз на компьютерах в сети. Каждый этап оценивался по следующим критериям: простота эксплуатации, функциональная насыщенность и степень негативного влияния на бизнес-процессы компании, а также удобство для пользователя.

По итогам тестирования Kaspersky Security для бизнеса получил наивысший средний балл. Специалисты AV-TEST отметили, что решение «Лаборатории Касперского» обеспечивает непревзойденную легкость использования в сочетании с наиболее оптимальным потреблением системных ресурсов. Богатый набор функций администрирования, некоторые из которых отсутствуют у конкурентов, обеспечивает высокую гибкость управления и требует минимального обучения для полноценного использования.

«В корпоративной среде кибератаки могут нанести серьезный вред бизнесу и репутации компаний, поэтому сетевой инфраструктуре организаций необходима надежная защита. Наши технологии позволяют гибко контролировать работу приложений в корпоративной сети, существенно снижая риски кибератак, в том числе с использованием ранее неизвестного вредоносного ПО. Настройка всех необходимых функций максимально автоматизирована, что уменьшает стоимость внедрения и не затрудняет бизнес-процессы компании. Все эти достоинства контроля приложений подтверждены AV-TEST. Остается только добавить, что на базе этой технологии мы разрабатываем принципиально новый подход к безопасности, который показал себя одним из наиболее эффективных методов защиты», — прокомментировал Владимир Заполянский, руководитель отдела глобального продуктового и технологического позиционирования «Лаборатории Касперского».

При тестировании других механизмов защиты от киберугроз продукты компании также демонстрируют свое лидерство: в 2012-2013 годах решения «Лаборатории Касперского» занимали призовые места в независимых тестированиях чаще, чем защитное ПО любого другого производителя.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости