Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Базовый элемент защиты: «Лаборатория Касперского» на страже виртуальных и физических IT-ресурсов компании «Элемент Лизинг»

 

Виртуальная IT-инфраструктура компании «Элемент Лизинг», одного из лидеров на российском рынке лизинга коммерческого автотранспорта, получила комплексную защиту от всего спектра актуальных киберугроз — Kaspersky Security для виртуальных сред. Поставка лицензий этого продукта была осуществлена при помощи партнера «Лаборатории Касперского», компании CBS. Ранее в «Элемент Лизинг» была построена комплексная система защиты физической IT-инфраструктуры на базе платформы Kaspersky Security для бизнеса. В совокупности этот набор защитных решений оптимальным образом обеспечивает информационную безопасность корпоративной сети организации.  

«Элемент Лизинг» входит в структуру крупной диверсифицированной промышленной группы «Базовый элемент», объединяющей более 100 российских компаний в ключевых секторах экономики, в частности РУСАЛ, Ингосстрах, «Группу ГАЗ» и др. «Элемент Лизинг», в свою очередь, специализируется на финансировании сделок по приобретению коммерческой техники, а широкая региональная сеть компании позволяет ей осуществлять операции практически во всех регионах России. Виртуальная инфраструктура помогает компании оптимизировать IT-расходы и обеспечивает равный доступ к IT-ресурсам во всех региональных подразделениях.

«Виртуальная инфраструктура очень удобна в условиях ведения бизнеса в разных регионах, иногда значительно удаленных друг от друга. Однако, как и физические IT-ресурсы, виртуальные машины нуждаются в защите от различных киберугроз. Реализуя проекты по финансированию сделок, мы не можем подвергать наших клиентов излишним рискам. Именно поэтому мы внедрили в свою систему информационной безопасности решение «Лаборатории Касперского» для защиты виртуальных сред. К тому моменту мы уже успели убедиться в эффективности защитной платформы Kaspersky Security для бизнеса, обеспечивающей безопасность нашей физической инфраструктуры. Так что выбор в пользу еще одного продукта «Лаборатории Касперского» был более чем обоснован», — рассказывает Олег Рузанов, начальник системно-технического обеспечения компании «Элемент Лизинг».

«Разрабатывая решения для бизнеса, мы стремимся, прежде всего, обеспечить комплексность и целостность защиты организации. Вот почему мы дополняем нашу платформу Kaspersky Security для бизнеса различными приложениями, обеспечивающими надежную защиту наиболее критичных элементов IT-инфраструктуры, — поясняет Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. — По мере роста объема цифровых данных и возрастающей потребности предприятий в более высоких IT-мощностях виртуальная среда становится практически обязательной составляющей любой корпоративной инфраструктуры. И мы рады видеть, что организации сегодня не только используют виртуальные машины, но и заботятся об их защите от киберугроз».

Решение Kaspersky Security для виртуальных сред разработано с учетом особенностей виртуальной IT-инфраструктуры и обеспечивает высочайший на сегодняшний день уровень защиты виртуальных серверов, рабочих станций и центров обработки данных от вредоносного ПО, в том числе от угроз «нулевого дня». Помимо этого решение «Лаборатории Касперского» обеспечивает защиту виртуального трафика от сетевых угроз. При этом продукт эффективно использует ресурсы виртуальных машин, не оказывая воздействия на их производительность. Управлять системой безопасности виртуальной инфраструктуры администратор может с помощью единой консоли, которая также обеспечивает контроль защиты элементов физической IT-инфраструктуры и мобильных устройств при наличии в организации соответствующих защитных решений «Лаборатории Касперского».

Корпоративная платформа «Лаборатории Касперского» Kaspersky Security для бизнеса включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты всей IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, решение Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, предоставляет передовые антиспам-технологии, дает возможность шифровать наиболее важную информацию, а также помогает управлять удаленным доступом к корпоративной сети. При этом все инструменты защиты максимально удобно представлены для IT-администраторов с помощью единой графической консоли и позволяют эффективно управлять безопасностью целого предприятия.

 

О компании «Элемент Лизинг»

«Элемент Лизинг» (http://elementleasing.ru) — один из лидеров лизингового рынка в сегменте малых и средних лизинговых сделок. Компания предоставляет финансирование на приобретение коммерческого автотранспорта, спецтехники и оборудования для малого и среднего бизнеса во всех регионах России. Региональная сеть компании состоит из 125 офисов продаж по всей России, а количество клиентов — предприятий и организаций — в 2013 году превысило 18 000 компаний. Компания занимает лидирующие места в сегментах лизинга коммерческого автотранспорта и полиграфического оборудования. В 2014 году Standard&Poor's подтвердила кредитный рейтинг компании «Элемент Лизинг» на уровне «B», прогноз стабильный, рейтинг по национальной шкале — «ruBBB+». Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило в июне 2013 года рейтинг финансовой устойчивости «Элемент Лизинга» до уровня А+ «Очень высокий уровень финансовой устойчивости», прогноз по рейтингу — «стабильный». По итогам 2013 года компания входит в ТОП-15 крупнейших лизинговых компаний.

О компании CBS

За 16 лет работы на рынке системной интеграции компания CBS («Компьютерные Бизнес Системы») сформировала свой собственный стиль работы с клиентами. В спектр деятельности компании CBS входит поставка и настройка высокотехнологичного сетевого и компьютерного оборудования, программного обеспечения, реализация проектов в области IP-телефонии, информационной безопасности, управления сетями, монтаж локальных вычислительных сетей. Высокопрофессионально реализованные проекты по достоинству оценили крупные российские и зарубежные компании, ставшие постоянными клиентами CBS. Подробнее о деятельности компании — на сайте www.cbs.ru.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более шестнадцати лет «Лаборатория Касперского» создает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании на рынке является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на сайте www.kaspersky.ru.

*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2012 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2013-2017 гг. и доли вендоров в 2012 г.» (Worldwide Endpoint Security 2013—2017 Forecast and 2012 Vendor Shares), опубликованный в августе 2013 года (IDC #242618). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2012 году.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости