Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Тесты подтверждают: «Лаборатория Касперского» делает Android безопаснее

 

Решение Kaspersky Internet Security для Android получило наивысший балл в специализированном тесте Android Malware Detection Test, проведенном независимой организацией PC Security Labs (PCSL) в начале 2014 года. Продукт «Лаборатории Касперского», обеспечивающий защиту мобильных устройств на платформе Android, отразил 99,9% угроз, тогда как средний показатель конкурентов составил 86,6%.

Android — самая популярная операционная система для мобильных устройств. По данным аналитической компании Gartner, рыночная доля смартфонов на базе этой ОС в 2013 году составила 78,4%. Столь широкая распространенность платформы неизбежно привлекает злоумышленников: так, 98% мобильных вредоносных программ, обнаруженных «Лабораторией Касперского» в 2013 году, атаковали именно эту систему. При этом многие из них созданы с целью кражи денег пользователя: зловреды отправляют SMS на платные номера, воруют реквизиты электронных счетов, переводят деньги злоумышленникам и т.д.

Чтобы определить лучшие продукты для защиты устройств на базе Android, PCSL протестировала 12 решений от разных вендоров. Для проверки их эффективности использовалась выборка из более 2,2 тысяч образцов вредоносных приложений. В ходе тестирования Kaspersky Internet Security для Android обнаружил 99,909% угроз и не допустил ни одного ложного срабатывания. Это стало лучшим результатом, повторить который смог лишь еще один участник тестирования.

«В связи с тем, что пользователи доверяют своим мобильным устройствам все больше конфиденциальной информации, защита смартфонов и планшетов сегодня является обязательным условием. В первую очередь это касается владельцев устройств на базе Android, которые из-за популярности этой платформы стали главной мишенью злоумышленников. Как показало тестирование PCSL, наше решение Kaspersky Internet Security для Android надежно защищает от вредоносных приложений, многие из которых могут нанести пользователю ощутимый ущерб, в том числе финансовый», — отметил Олег Ишанов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского».

Подробнее с результатами тестирования защитных решений для мобильной платформы Android можно ознакомиться здесь: http://www.pitci.com/report/android/pcsl_android_malware_detection_201401_en.pdf.

«Лаборатория Касперского» разрабатывает решения для защиты не только ОС Android, но и других мобильных платформ. В октябре 2013 года компания выпустила бесплатный Безопасный браузер для операционной системы iOS. Приложение ограждает пользователя от веб-страниц с вредоносным и нежелательным содержанием во время просмотра сайтов с мобильных устройств Apple. А в феврале этого года «Лаборатория Касперского» представила версию этой программы для смартфонов на базе Windows Phone.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости