Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

«Лаборатория Касперского», Microsoft и 5nine Software запускают совместное решение - 5nine Cloud Security with Kaspersky Engine для Windows Server 2012R2

 

Производитель средств защиты в виртуальной среде Hyper-V Windows Server – компания 5nine Software – совместно с «Лабораторией Касперского» и компанией Microsoft объявляет о запуске комплексного продукта по обеспечению безопасности виртуальной среды на базе Windows Server 2012R2 – 5nine Cloud Security for Hyper-V with Kaspersky Engine.

Новейшая версия ОС Windows Server 2012 R2 предлагает предприятиям и поставщикам услуг масштабируемую, динамическую и ориентированную многопользовательскую инфраструктуру, оптимизированную для облака с множеством усовершенствований в таких областях, как виртуализация, управление ресурсами, контроль доступа и защита приложений, платформа приложений и многое другое.

Гипервизор (Hyper-V) уже давно стал неотъемлемой частью серверной операционной системы Microsoft Windows Server. Hyper-V позволяет создать виртуализованную вычислительную серверную среду, ключевой компонентой которого является Hyper-V Extensible Switch – расширяемый управляемый виртуальный коммутатор второго уровня. Благодаря архитектуре Extensible Switch разработчики получили возможность создания собственных модулей, встраиваемых в Hyper-V и модифицирующих штатный функционал анализа, фильтрации и форвардинга пакетов. Именно данное свойство расширяемости было использовано специалистами компании 5nine при создании своего решения, что обеспечивает быструю и бесшовную интеграцию продукта 5nine Cloud Security with Kaspersky Engine в IT-инфраструктуру любой сложности на базе Windows Server.

5nine Cloud Security for Hyper-V предоставляет комплексное решение по защите виртуальной среды Hyper-V Windows Server и Microsoft Cloud OS в соответствии с законодательством и лучшими практиками IT-безопасности. Теперь пользователи Hyper-V Windows Server смогут использовать продукт «Лаборатории Касперского» в составе комплексного решения 5nine Cloud Security. Новое решение включает в себя антивирус, IDS, Virtual Firewall и является расширением Hyper-V Extensible Switch.

Специфика виртуальных сред позволяет изолировать вычисления в рамках одной виртуальной машины и закрыть к ней доступ от стандартных путей проникновения вредоносного ПО через USB-порты, оптические приводы и т.п. Однако остаются сетевые пути распространения – почта и Интернет – которые невозможно полностью взять под контроль обычными методами защиты.

Одним из таких примеров являются бестелесные вирусы (черви), которые распространяются по сети как пакеты данных. Такой червь, попав за корпоративный периметр, может очень долго жить в сети, заражая одну виртуальную машину за другой.

Благодаря реализации в решении защитных технологий «Лаборатории Касперского» – KAV SDK 8 – обеспечивается комплексная защита от файловых, сетевых и веб-угроз как для ОС хоста, так и для гостевых ОС.

Благодаря совместному решению 5nine Software и «Лаборатории Касперского» российские пользователи получают возможность безагентного сканирования с использованием решения «Лаборатории Касперского», создания защищенной многопользовательской среды Hyper-V с возможностью изоляции групп ВМ, инкрементального сканирования со скоростью в 50-70 раз выше обычного, предотвращения антивирусных штормов. При этом организации также будут выполнять ряд установленных государством норм: 152-ФЗ «О персональных данных», Приказов №17 и №21 ФСТЭК, PCI-DSS и других законодательных актов по информационной безопасности. Сам продукт устанавливается на хосте, что позволяет избежать падения производительности, увеличивает плотность виртуализации и отдачу от инвестиций в Microsoft Hyper-V.

«Microsoft тесно сотрудничает с индустрией, госорганизациями и экспертами, чтобы создать более безопасную и надежную компьютерную среду. Мы видим большой потенциал нового решения 5nine Cloud Security with Kaspersky Engine для Windows Server 2012R2: оно органично дополняет существующую систему безопасности Hyper-V, а также удовлетворяет постоянно растущим требованиям заказчиков по обеспечению информационной безопасности», – говорит Владимир Мамыкин, директор по информационной безопасности Microsoft в России.

«5nine Software высоко ценит своих российских пользователей и в сотрудничестве с московским офисом Microsoft и «Лабораторией Касперского» делает все возможное, чтобы проекты, реализованные с использованием виртуализации Hyper-V  Windows Server, были максимально удобными, безопасными и соответствовали требованиям российского законодательства и лучшим мировым IT/Security практикам», – прокомментировал релиз директор 5nine Software по Восточной Европе и СНГ Бражников Юрий.

«Виртуальные среды предоставляют значительные экономические преимущества, равно как и выигрыш в области управляемости и отказоустойчивости сервиса. Однако не следует забывать о том, что любая инфраструктура, построенная на основе технологий виртуализации, представляет собой потенциальную мишень для злоумышленников, поэтому сегодня защитные решения для подобных сред востребованы как никогда ранее, – отмечает Александр Карпицкий, руководитель департамента лицензирования «Лаборатории Касперского». – Мы рады сотрудничать с компанией 5nine Software и обеспечить защиту пользователей виртуальных решений в России и по всему миру».

Начиная с марта 2014 года решение 5nine Cloud Security доступно клиентам на территории России и СНГ. Стоимость решения составляет от $199 в год. За более подробной информацией о продукте обращайтесь: 5nine.ru.

О компании 5nine Software

5nine Software - ведущий разработчик ПО для обеспечения комплексной безопасности и управления виртуализацией Microsoft Hyper-V. Мощные и простые в использовании продукты 5nine Software, разработанные в партнерстве с Microsoft, помогают более 20000 организаций по всему миру защитить свои инвестиции в виртуальные инфраструктуры, обеспечивая инновационный менеджмент и безопасность, направленные на снижение затрат, повышение производительности и снижение рисков. Компания поставляет современные и практичные решения, чтобы помочь IT-специалистам более эффективно планировать, создавать и управлять своими виртуальными инфраструктурами на базе Microsoft Hyper-V.

5nine Software ( http://www.5nine.ru, http://www.5nine.com ) располагает штаб-квартирой в Беверли, штат Массачусетс, офисами в Нью-Джерси, Москве и Санкт-Петербурге.

­Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

Предоставление прав (лицензий) на использование программных продуктов Microsoft на территории Российской Федерации осуществляет компания Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), аффилированное лицо корпорации Microsoft.

Продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России с июля 2004 года занимается ООО «Майкрософт Рус».

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-сайтах Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft является охраняемым товарным знаком корпорации Microsoft в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости