Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Отдохни от угроз: «Профкурорт» под защитой «Лаборатории Касперского»

 

По итогам поставки комплексного решения Kaspersky Security для бизнеса рабочие места и серверная инфраструктура ЗАО «СКО ФНПР «Профкурорт» обеспечены защитой от широчайшего спектра компьютерных угроз. Содействие в поставке оказал партнер «Лаборатории Касперского» — ООО «Софтсервис-КМВ». Комплексный набор механизмов, предоставляемый Kaspersky Security для бизнеса, оптимальным образом обеспечивает информационную безопасность корпоративной сети организации.

ЗАО «СКО ФНПР «Профкурорт» занимается продвижением на рынок курортного продукта и реализацией путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых, а также консалтингом в смежных с туризмом областях. При этом компания имеет представительства в Костромской области, Краснодарском крае, Московской области и Ставропольском крае, что делает ее IT-инфраструктуру подверженной угрозам для крупных распределенных корпоративных сетей. Помимо высокого уровня защиты такая архитектура также требует удобного и информативного механизма управления.

«Функционирование нашей компании напрямую зависит от состояния внутренней корпоративной сети — в случае компьютерной эпидемии работа ощутимо замедлится, вызывая раздражение как наших клиентов, так и собственных сотрудников. Это не только финансовые, но и репутационные потери, поэтому мы предпочитаем один раз настроить эффективную комплексную систему защиты и забыть об IT-угрозах раз и навсегда, сосредоточившись, в первую очередь, на профессиональной деятельности. Регулярно получаемые «Лабораторией Касперского» награды от независимых экспертов дали нам понять, что все необходимое для защиты своей сети мы можем найти в продукте именно этой компании», — рассказывает Татьяна Евдокимова, Директор Информационных технологий ЗАО «СКО ФНПР «Профкурорт».

«Технологии, лежащие в основе наших корпоративных продуктов, разрабатывались в соответствии с высокими требованиями, предъявляемыми к безопасности бизнес-систем и сохранности критически важных для компании данных. Но вместе с тем мы никогда не забываем о том, что технологии без удобства их применения не имеют эффективности. Именно поэтому мы уделяем так много внимания интеграции механизмов защиты и возможности их эффективного управления с помощью единой интуитивно понятной графической консоли. Я рад, что компания «СКО ФНПР «Профкурорт» доверила защиту своей широкой распределенной сети решениям «Лаборатории Касперского», — отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Выбранное ЗАО «Профкурорт» решение обеспечивает безопасность IT-инфраструктуры от всех известных компьютерных угроз, уделяя при этом особое внимание самым актуальным из них. Проактивные технологии, входящие в состав Kaspersky Security для бизнеса, позволяют также выявлять и блокировать атаки, выполняемые с помощью неизвестного вредоносного ПО или уязвимостей нулевого дня. Продукт дополнительно включает в себя средства управления мобильными устройствами с механизмами защиты их от мобильных вредоносных программ, а также функционал контроля корпоративных ПК, что позволяет при необходимости ограничивать использование программ, веб-ресурсов и устройств, помогая тем самым эффективно применять политики, направленные на повышение эффективности работы и качества защиты важнейших элементов IT-инфраструктуры. Все эти механизмы, управляемые из единой графической консоли, позволяют администратору безопасности контролировать и ограничивать использование сотрудниками нежелательных программ, интернет-ресурсов и съемных устройств, а также периодически проводить проверку операционной системы и используемых программных пакетов на наличие уязвимостей. 

О ЗАО «СКО ФНПР «Профкурорт»

ЗАО «СКО ФНПР «Профкурорт» осуществляет свою деятельность по нескольким направлениям. Компания участвует в разработке совместно с Правительством РФ государственных программ по развитию курортного дела, лечению и оздоровлению различных контингентов населения в санаторно-курортных организациях. Также одно из направлений включает в себя продвижение на рынок курортного продукта и реализацию путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых. Дополнительно компания оказывает консультативную и практическую помощь в организации лечебной работы, рациональном использовании и сохранения природных лечебных ресурсов, а также научно-методическом обеспечении санаторно-курортных организаций. Другие направления включают в себя аттестацию и последипломное образование медицинских и фармацевтических кадров, пропаганду эффективности санаторно-курортного лечения и отдыха, рекламу здравниц профсоюзов России, включая организацию тематических выставок и прочие виды деятельности.

О компании «Софтсервис-КМВ»

ООО «Софтсервис-КМВ» работает на рынке программного обеспечения с 2002 года. В течение этого времени компания выполняет поставки программ, лицензий, систем автоматизации сотням клиентов. Среди них проектные и научные организации, промышленные предприятия, банки, санаторно-курортные учреждения, органы власти и местного самоуправления, школы, воинские части — список этот далеко не полон.

Компания активно развивается вместе с рынком и постоянно расширяет спектр поставляемых продуктов и товаров. На сегодняшний день помимо программного обеспечения ООО «Софтсервис-КМВ» предоставляет большой ассортимент аппаратных средств: ноутбуки, в том числе в защищенном исполнении, серверы, персональные компьютеры, комплектующие, потоковые сканеры, мониторы как для офисной деятельности так и для дизайнерских и проектных работ, «тонкие клиенты» и прочие технические компоненты.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более шестнадцати лет «Лаборатория Касперского» создает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании на рынке является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на сайте www.kaspersky.ru.


*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2012 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2013-2017 гг. и доли вендоров в 2012 г.» (Worldwide Endpoint Security 2013—2017 Forecast and 2012 Vendor Shares), опубликованный в августе 2013 года (IDC #242618). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2012 году. 


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости