Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Стальная защита: «Лаборатория Касперского» на страже корпоративной почты металлургического гиганта

 

Решение Kaspersky Security для почтовых серверов было выбрано в качестве основной защиты для корпоративной электронной почты Группы НЛМК — крупнейшего в России производителя стали и стальной продукции с добавленной стоимостью. Продукт «Лаборатории Касперского» сменил на этом «посту» решение другого вендора, которое ранее использовалось на предприятии. Содействие в поставке и внедрении Kaspersky Security для почтовых серверов оказал партнер «Лаборатории Касперского» — компания Softline.

Решение «Лаборатории Касперского» предоставляет возможность обеспечить комплексную защиту электронной почты от спама и вредоносных программ в рамках распределенной IT-инфраструктуры, что крайне важно для компании НЛМК, имеющей представительства, филиалы и производственные площадки в разных географических регионах по всему миру. В то же время Группа НЛМК поставляет свою продукцию в более чем 70 стран, и, следовательно, коммуникация с международными партнерами и клиентами также требует тщательной защиты от киберугроз.

«Электронная почта уже давно стала одним из главных инструментов работы современных компаний, и мы понимаем, насколько важно обеспечить ее максимальную защиту. В связи с этим мы предложили НЛМК простое в использовании, но надежное решение данной проблемы — Kaspersky Security для почтовых серверов. Мы долго сотрудничаем с «Лабораторией Касперского» и можем быть уверены, что с помощью их надежного и функционального решения может быть полностью защищен бизнес даже такого крупного клиента, как НЛМК», — отметил Евгений Подмарев, менеджер Softline по продуктам «Лаборатории Касперского».

«Среди наших клиентов немало крупных предприятий, работающих в области тяжелой промышленности или являющихся стратегически важными объектами. За годы работы с ними мы научились понимать потребности таких компаний и при разработке защитных решений непременно учитываем те задачи, которые они решают с помощью антивирусного ПО. Продукт Kaspersky Security для почтовых серверов не исключение. Его широкий защитный функционал позволяет использовать это решение даже в очень крупных и территориально распределенных организациях, а уровень обеспечения информационной безопасности неизменно остается высоким», — отмечает Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Продукт Kaspersky Security для почтовых серверов не только обеспечивает защиту от нежелательных сообщений в электронной почте, но также предотвращает вирусные заражения почтовых серверов и серверов совместной работы. Интеллектуальные технологии фильтрации, встроенные в это решение, позволяют существенно сократить нагрузку на корпоративную сеть за счет отсекания спама, а новое антивирусное ядро и оптимизация использования системных ресурсов помогают обеспечить стабильность работы серверов.

 

О Группе НЛМК

Группа НЛМК — вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Высококачественная металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России. Выручка компании в 2013 году составила 10,9 млрд долларов, показатель EBITDA - 1,5 млрд долларов. Обыкновенные акции ОАО «НЛМК» торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции — на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»).

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и предлагает широкий спектр инфраструктурных и прикладных IT-решений, а также исчерпывающий набор услуг по построению, поддержке и развитию информационных систем. Softline является авторизованным поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения и обладает высшими статусами партнерства Microsoft, Oracle, Citrix, Autodesk, Adobe, VMware, Symantec, «Лаборатории Касперского», Mathworks, HP, IBM, ABBYY, ESET, Acronis, Veeam и многих других. Компания имеет обширный опыт и глубокую экспертизу в таких областях IT, как лицензирование программного обеспечения, решения на платформе Microsoft, виртуализация, облачные сервисы, информационная безопасность, техническая поддержка и аутсорсинг, обучение и сертификация, решения САПР и ГИС, коммуникации и совместная работа, решения Google, поставка аппаратного обеспечения, аутсорсинг разработки ПО и приложений, управление бизнес-процессами (CRM, ERP, BI), программными и IT-активами; располагает WinSpace — центром корпоративных мобильных решений на платформе Microsoft. Softline имеет представительства в 76 городах 27 стран — на территории России, бывшего Советского Союза, Латинской Америки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии. Прогнозируемый оборот Softline в 2013 году оценивается в 1 млрд USD. Соответствие международным стандартам качества управления подтверждает сертификат стандарта ISO 9001:2008. Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com  и www.softline.ru.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более шестнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.


*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2012 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2013-2017 гг. и доли вендоров в 2012 г.» (Worldwide Endpoint Security 2013—2017 Forecast and 2012 Vendor Shares), опубликованный в августе 2013 года (IDC #242618). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2012 году. 


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости