Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Фундамент безопасности: сеть строительных магазинов «КЕРАМА» под защитой «Лаборатории Касперского»

 

Сеть магазинов строительных и отделочных материалов «КЕРАМА» обеспечена защитой от всего спектра актуальных компьютерных угроз по результатам поставки комплексного решения Kaspersky Security для бизнеса. Техническую поддержку в реализации проекта оказал партнер «Лаборатории Касперского» — компания «АйТи Проф».

Защитное решение «Лаборатории Касперского» было поставлено в ряд офисов и магазинов сети «КЕРАМА». Так как компания не может выделить штат IT-специалистов для каждого офиса, одним из важных требований к системе безопасности была возможность централизованного управления защитой, а также простота ее настройки и удобство использования.

«Чаще всего сотрудники нашей отрасли, чьи рабочие места оборудованы компьютерами, не разбираются в области IT и тем более во всём многообразии угроз, с которыми они могут встречаться буквально каждый день. Наша работа во многих своих процессах автоматизирована и её скорость в первую очередь зависит от корректного функционирования компьютерной инфраструктуры, — рассказывает  Александр Пищухин, заместитель генерального директора по ИТ группы компаний «КЕРАМА». — В силу этого нам требуется централизованная система безопасности, которая не только способна обеспечить эффективную защиту, но также  удобна в управлении. Именно поэтому мы уже не первый год продолжаем отдавать своё предпочтение лёгкому в использовании комплексному решению от «Лаборатории Касперского», предоставляющему прозрачную защиту от широчайшего набора угроз».

«Платформа Kaspersky Security для бизнеса эффективна благодаря не только своей функциональности и предоставляемой защите от угроз. Она также крайне практична и позволяет осуществлять управление безопасностью всей инфраструктуры посредством единой консоли. Это особенно востребовано в сегменте организаций, которые имеют широкую филиальную сеть и нуждаются в интегрированных продуктах информационной безопасности. Мы рады, что для решения подобных задач сеть «КЕРАМА» неизменно выбирает технологии «Лаборатории Касперского», — отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Платформа «Лаборатории Касперского» для комплексной защиты корпоративных сетей Kaspersky Security для бизнеса обеспечивает безопасность каждого элемента распределённой IT-инфраструктуры, блокируя широкий спектр угроз и уделяя особое внимание самым актуальным из них. Благодаря сочетанию сигнатурных, проактивных и облачных технологий обнаружения угроз, а также функциям защиты от сетевых атак и сетевому экрану, Kaspersky Security для бизнеса предоставляет богатые возможностей для обеспечения безопасности бизнеса.  Решение обеспечивает сохранность конфиденциальной информации, доступность критически важных объектов и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. При этом помимо полноценной защиты рабочих станций и серверов, комплексное решение «Лаборатории Касперского» для бизнеса позволяет контролировать мобильные устройства любой платформы, предоставляет механизмы защиты виртуальных сред и прозрачного шифрования наиболее важной информации, а также помогает IT-специалистам управлять удаленным доступом к корпоративной сети.

О компании «КЕРАМА»

Сеть магазинов строительных и отделочных материалов «КЕРАМА» работает на российском рынке более 17 лет, занимая ведущие позиции на рынке строительных и отделочных материалов Тюменской и Курганской областей. В состав компании «КЕРАМА» входят магазины в 11 городах региона. Компания предлагает высококачественные материалы от лидирующих отечественных и зарубежных производителей и продукцию от зарекомендовавших себя на рынке брендов.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса EndpointSecurity*. Вот уже более пятнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для домашних пользователей, предприятий малого и среднего бизнеса и крупных корпораций. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.


 

*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2011 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2012-2016 гг. и доли вендоров в 2011 г.» (Worldwide Endpoint Security 2012—2016 Forecast and 2011 Vendor Shares), опубликованный в июле 2012 года (IDC #235930). В основу рейтинга легли данные о выручке от продажи решений класса Endpoint Security в 2011 году.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости