Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Экспертиза как неотъемлемая часть защиты: решения и сервисы «Лаборатории Касперского» обеспечат кибербезопасность Банка Интеза

 

Платформа «Лаборатории Касперского» для комплексной защиты корпоративной сети Kaspersky Security для бизнеса обеспечит безопасность всех IT-ресурсов Банка Интеза в России — дочернего банка одной их крупнейших в Европе финансовых групп Интеза Санпаоло. Рабочие станции, мобильные устройства и файловые серверы, а также все хранящиеся на них данные будут надежно защищены от всех актуальных киберугроз при помощи новейших технологий, разработанных «Лабораторией Касперского». Надежность защиты дополняется расширенной технической поддержкой, а также возможностью привлечения экспертов для анализа компьютерных инцидентов. Поставку решения и сопутствующих сервисов выполнил партнер «Лаборатории Касперского» — компания «Инфозащита».

Группа Интеза Санпаоло работает в России более 40 лет. Сегодня Банк Интеза обслуживает свыше половины внешнеторговых сделок между Россией и Италией, а также участвует в финансировании крупных национальных и международных проектов. Региональная сеть Банка Интеза насчитывает более 60 филиалов в 25 регионах России от Калининграда до Владивостока.

«Значительную долю нашего бизнеса составляет сопровождение международных сделок и участие в экономическом сотрудничестве между Россией и Италией. В связи с этим мы уделяем повышенное внимание безопасности нашей деятельности, в том числе и в сфере информационных технологий, без которых сегодня совершенно точно невозможно работать. Использовавшееся нами ранее решение для защиты корпоративной сети не оправдало наших ожиданий, а специалисты компании-производителя не смогли оказать требуемую поддержку во время компьютерного инцидента. Задумавшись о смене информационной защиты, мы остановили свой выбор на комплексном решении «Лаборатории Касперского», которое не только обеспечивает высокий уровень кибербезопасности, но и позволяет создать единую систему защиты, объединяющую все наши многочисленные отделения», — рассказал представитель Банка Интеза.

«Когда речь идет о критически важных для бизнеса данных и операциях, защиты не может быть слишком много. Мы рады, что Банк Интеза выбрал наше решение и сервисы для обеспечения комплексной безопасности своей корпоративной сети, — отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. — Мы понимаем, что в современных условиях разрозненные решения для защиты каждого отдельного узла IT-инфраструктуры не позволят добиться высокого уровня защиты от угроз, которые с каждым днем становятся все сложнее. Именно поэтому мы создаем комплексные продукты и сервисы, в основе которых лежат наши передовые разработки и широкая экспертиза, накопленная за годы борьбы с киберугрозами по всему миру».

Корпоративная платформа «Лаборатории Касперского» Kaspersky Security для бизнеса включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты всей IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, решение Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, предоставляет передовые антиспам-технологии, дает возможность шифровать наиболее важную информацию, а также помогает управлять удаленным доступом к корпоративной сети. При этом все инструменты защиты максимально удобно представлены для IT-администраторов с помощью единой консоли и позволяют эффективно управлять безопасностью целого предприятия.

О Банке Интеза

ЗАО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам в 25 регионах России от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2013 г. активы Банка составляют 67,1 млрд руб., капитал равен 14,20 млрд руб. (по данным МСФО). Число отделений — более 60. Генеральная лицензия Банка России № 2216. Более подробная информация о Банке Интеза доступна на сайте www.bancaintesa.ru.

О компании «Инфозащита»

ЗАО «Инфозащита» — ведущий специализированный интегратор, реализующий комплексные проекты в области информационной безопасности. Основной фокус в деятельности компании приходится на услуги. Это внедрение продуктов ведущих вендоров, консалтинг в области ИБ, техническая поддержка, обучение. В числе конкурентных преимуществ компании: сжатые сроки выполнения проектов, контроль качества, конкурентоспособные цены.   Более подробную информацию о продуктах и услугах можно получить на сайте: http://www.itprotect.ru.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более шестнадцати лет «Лаборатория Касперского» создает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании на рынке является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на сайте www.kaspersky.ru.

*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2012 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2013-2017 гг. и доли вендоров в 2012 г.» (Worldwide Endpoint Security 2013—2017 Forecast and 2012 Vendor Shares), опубликованный в августе 2013 года (IDC #242618). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2012 году. 


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости