Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

«Лаборатория Касперского» и оператор Telefónica объединяют усилия для обеспечения безопасности европейских и латино-американских абонентов

 

«Лаборатория Касперского» объявляет о начале стратегического сотрудничества с Telefónica, одним из мировых телекоммуникационных лидеров, в рамках которого клиентам оператора будет предоставлен ряд услуг по защите от киберугроз. Telefónica знакома многим пользователям по своим коммерческим брендам O2, Movistar и Vivo.

По итогам соглашения в портфолио Telefónica появятся сервисы «Лаборатории Касперского», в основе которых лежит облачная инфраструктура Kaspersky Security Network.Инструменты обеспечения безопасности клиентов Telefónica построены на внутренних разработках оператора, опыте собственного центра Global CyberSOC, а также экспертизе других вендоров защитных решений, таких как «Лаборатория Касперского». С помощью такого широкого набора услуг и сервисов, включающего в себя решений для защиты от онлайн-мошенничества и DDoS-атак, корпоративные клиенты Telefónica получат более совершенную защиту от самых актуальных киберугроз.

Технологии «Лаборатории Касперского» дополняют услуги Telefónica по обеспечению безопасности своих клиентов новыми защитными инструментами. Среди них — мониторинг в режиме реального времени ботнетов, которые нацелены на пользователей онлайн-банкинга или платежных систем. Данный сервис не только позволяет выявлять подобные ботнеты, но также и блокировать их связь с командными центрами. Помимо этого специалистам по безопасности Telefónica будут направляться данные о новых угрозах в режиме реального времени, что позволит заранее провести соответствующую подготовку IT-инфраструктуры. Дополнительно «Лаборатория Касперского» будет предоставлять аналитические отчеты, описывающие релевантные угрозы для отдельных регионов и компаний с учетом вида их деятельности, а также проводить образовательные мероприятия, передавая свой опыт специалистам Telefónica.

«Такое стратегическое сотрудничество является для нас очередным шагом к лидирующей позиции на телекоммуникационном рынке. Подобные соглашения показывают, что мы обладаем уникальным набором услуг по выявлению угроз и являемся лучшим оператором в вопросе обеспечения IT-безопасности бизнеса и государственного сектора. Включение сервисов «Лаборатории Касперского» в наше портфолио отражает стремление Telefónica предоставлять самую инновационную защиту нашим клиентам и подтверждает нашу миссию быть прогрессивным оператором», — отметил Оливер Мартинез, управляющий директор по глобальной безопасности Telefónica.

«Мы с гордостью предоставляем Telefónica подписку на набор сервисов «Лаборатории Касперского» по выявлению угроз. Это сотрудничество стало одним из важных шагов в нашей стратегической работе с операторами. С таким мощным набором инструментов специалисты Telefónica будут гораздо лучше подготовлены к реагированию на угрозы, которые нацелены на их клиентов. Мы уверены, что теперь, в кооперации с «Лабораторией Касперского», компания сможет предложить гораздо более выгодные условия своим клиентам», — прокомментировал Вениамин Левцов, вице-президент по корпоративным продажам и развитию бизнеса «Лаборатории Касперского».

«Безопасность следует рассматривать как цельную стратегию защиты, а не ограниченный набор механизмов выявления и предотвращения. Это единственный надежный способ остановить киберугрозы. Telefónica и «Лаборатория Касперского» разделяют этот подход, и мы уверены, что вместе сможем построить более конкурентоспособную и безопасную среду», — добавил Ованес Михайлов, руководитель регионального офиса «Лаборатории Касперского» в Иберии.

Этот шаг — логичное продолжение давнего сотрудничества «Лаборатории Касперского» с Telefónica: в 2006 году компания заключила соглашение с оператором на бразильском рынке.

На данный момент у «Лаборатории Касперского» имеется более 80 глобальных партнерских и технологических соглашений с ведущими IT и телекоммуникационными компаниями, включая Microsoft, IBM, Cisco, Juniuper Networks, Alcatel Lucent, Blue Coat, Check Point, D-Link, GFI, Gwava, Netgear, SonicWALL RSA, ZyXel, Alt-N, Parallels, Lenovo, Facebook, Qualcomm, Vertu и другими.

О Telefónica

Telefónica — испанская телекоммуникационная компания. Действуя главным образом на рынках Испании и Латинской Америки, Telefónica является одной из крупнейших компаний сектора традиционной и мобильной сотовой связи в мире, занимает четвертое место в мире по размеру клиентской базы и шестое по рыночной капитализации. Созданная в 1924 году Telefónica до 1997 года была единственным оператором телефонной связи в Испании и до сих пор занимает доминирующее положение на рынке. На глобальном уровне Telefónica владеет ощутимой долей рынка в 24 странах и располагает клиентской базой, насчитывающей 313 миллионов абонентов.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более шестнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.


 

*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenueby Vendor) за 2012 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2013-2017 гг. и доли вендоров в 2012 г.» (Worldwide Endpoint Security 2013—2017 Forecast and 2012 Vendor Shares), опубликованный в августе 2013 года (IDC #242618). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2012 году.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости