Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

IT-инфраструктура Росприроднадзора под надзором «Лаборатории Касперского»

 

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Оренбургской области обеспечено защитой от всего спектра компьютерных угроз в результате перехода на комплексное решение Kaspersky Security для бизнеса. Техническую поддержку в реализации проекта оказал партнер «Лаборатории Касперского» — компания «Програмос-Проекты».

Заказчик выбрал корпоративное защитное решение «Лаборатории Касперского» в связи с растущей IT-инфраструктурой, которая потребовала дополнительной защиты. При этом так как Управление не располагает выделенным штатом IT-специалистов, одним из важных требований к системе безопасности наравне с качеством защиты была простота ее настройки и удобство использования.

«С каждым годом мы все больше полагаемся на электронный документооборот. В целом, работа Управления во многих своих процессах автоматизирована и поэтому зависит от корректного функционирования компьютерной инфраструктуры. При этом мы не являемся экспертами в вопросах IT, и поэтому у нас нет возможности внедрять строгие политики безопасности или разрабатывать обязательные для выполнения должностные предписания. Для нашего постоянно увеличивающегося IT-периметра нам требовалось оптимальное решение, которое бы обеспечило высокий уровень защиты без сложных настроек, — объясняет Иван Вечерко, ведущий специалист отдела информационно-аналитического и документационного обеспечения Управления Росприроднадзора по Оренбургской области. — Мы уже пользовались продуктами «Лаборатории Касперского» и оценили их эффективность и простоту, поэтому отдали свое предпочтение комплексному решению Kaspersky Security для бизнеса, обеспечивающему прозрачную защиту от широчайшего набора угроз».

«Мы считаем, что с точки зрения управления защитой обеспечение безопасности тысяч рабочих мест не должно отличаться от защиты сети из десятка узлов. Удобство управления защитой во многом обеспечивает ее эффективность, поэтому мы уделяем внимание не только разработке передовых технологий, но и интеграции этих инструментов в рамках единой графической консоли. С помощью нее администратор безопасности получает возможность наглядного управления защитой рабочих станций, мобильных устройств, почтовых серверов и всей остальной инфраструктуры, включая виртуальные среды», — отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Платформа «Лаборатории Касперского» для комплексной защиты предприятия Kaspersky Security для бизнеса обеспечивает безопасность каждого элемента распределенной IT-инфраструктуры, блокируя широкий спектр локальных и внешних угроз и уделяя особое внимание самым актуальным из них. Вошедшие в решение технологии «Лаборатории Касперского» обеспечивают многоуровневую защиту систем и важных бизнес-данных от современных киберугроз. Сочетая сигнатурные проактивные и облачные технологии обнаружения угроз, а также функции защиты от сетевых атак и фаервол, Kaspersky Security для бизнеса предоставляет богатые  возможностей для обеспечения безопасности бизнеса.  Решение обеспечивает сохранность конфиденциальной информации, доступность критически важных объектов и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты рабочих станций и серверов, комплексное решение «Лаборатории Касперского» для бизнеса позволяет контролировать мобильные устройства любой платформы, предоставляет механизмы защиты виртуальных сред и прозрачного шифрования наиболее важной информации, а также помогает IT-специалистам управлять удаленным доступом к корпоративной сети.

О компании «Програмос-Проекты»

Компания «Програмос» предлагает услуги по консалтингу, обследованию, проектированию и внедрению решений для бизнеса и организаций на базе современных информационных технологий по ряду направлений: управление и расширение ИТ-инфраструктуры, информационная безопасность, Системы Автоматизированного Проектирования (САПР), электронный документооборот, управление взаимоотношениями с клиентами (CRM) и другие.

На текущий момент представительства компании открыты в Тольятти, Пензе, Саратове и Оренбурге. География присутствия и число направлений профессиональной деятельности в области развития информационных технологий постоянно расширяется.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса EndpointSecurity*. Вот уже более шестнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.

*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса EndpointSecurity» (WorldwideEndpointSecurityRevenuebyVendor) за 2012 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса EndpointSecurity на 2013-2017 гг. и доли вендоров в 2012 г.» (Worldwide Endpoint Security 2013–2017 Forecast and 2012 Vendor Shares), опубликованныйвавгусте 2013 года (IDC #242618). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса EndpointSecurityв 2012 году.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости