Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Защитные продукты «Лаборатории Касперского» успешно прошли тест на совместимость с АСУ ТП SIEMENS

 

«Лаборатория Касперского» и SIEMENS сообщают об успешном завершении тестирования совместимости своих программных продуктов, позволяющих управлять технологическими процессами на производстве. В ходе специально организованного испытания система управления SIMATIC PCS7, защитное решение Kaspersky Endpoint Security для Windows и консоль администрирования системы информационной безопасности Kaspersky Security Center продемонстрировали эффективную совместную работу. При этом процессы, обеспечивающие защиту IT-инфраструктуры, во время своей работы не оказали негативного влияния на производительность рабочих станций и серверов.

Система управления технологическими процессами SIMATIC PCS7 производства SIEMENS — одна из самых популярных в мире распределенных систем управления (DCS). Это ПО используется на российских и зарубежных производственных предприятиях, в химической, нефтегазовой, энергетической и других отраслях для управления критически важными объектами. Основной задачей SIMATIC PCS7 является автоматизация первичных производственных процессов. Система образует уникальную основу для однородной и согласованной автоматизации всех секторов производства, процессов и гибридных отраслей промышленности на основе единой платформы.

«От стабильного функционирования технологических процессов напрямую зависит работоспособность предприятия. Более того, сбой в работе подобной критически важной инфраструктуры может привести к серьезным техногенным проблемам. Именно поэтому мы убеждены, что защите АСУ ТП надо уделять повышенное внимание. В лице SIEMENS мы видим лидера рынка, уделяющего большое значение кибербезопасности наравне с непрерывностью и надежностью производственных процессов. Подтвержденная совместимость платформы управления SIEMENS с нашими защитными решениями значительно упрощает предприятиям задачу создания продуманной и безопасной IT-инфраструктуры АСУ ТП», — отметил Вячеслав Борилин, менеджер по защите критических инфраструктур «Лаборатории Касперского».

«Безопасность критических систем невозможна без антивирусной защиты. Правильное проектирование сети, использование файерволов и даже полная изолированность промышленных систем от Интернета уже давно не панацея от кибератак. Злоумышленники сегодня находят способы проникновения даже в закрытые сети — будь то заражение через USB или удаленный доступ сотрудников, социальная инженерия или атака через внешних контрагентов. Чтобы противостоять подобным угрозам, необходимо защищать сами устройства внутри периметра сети. Наши клиенты уже понимают всю необходимость использования антивирусной защиты, и мы рады рекомендовать им решения «Лаборатории Касперского», полностью совместимые с нашей системой SIMATIC PCS7 и выгодно отличающиеся высоким уровнем защиты при низком потреблении системных ресурсов», — прокомментировал Сергей Михайлин, руководитель отдела промышленных систем автоматизации ООО «Сименс».

Решение Kaspersky Endpoint Security для Windows сочетает в себе передовые технологии защиты от всех актуальных киберугроз с инструментами контроля программ, устройств и веб-контроля, шифрования данных. В свою очередь, единая консоль управления Kaspersky Security Center позволяет организациям реализовать гибкую и масштабируемую модель управления системой защиты вне зависимости от размера сети и количества включенных в нее устройств.

Кроме того, специально для производственных предприятий, промышленного сектора, организаций энергетической отрасли и других критически важных инфраструктур «Лаборатория Касперского» предусмотрела особый индустриальный режим конфигурации комплексной защитной платформы Kaspersky Security для бизнеса. При активации этого режима система безопасности будет работать с минимально возможным воздействием на ресурсы АСУ ТП. При этом исключается вероятность блокировки промышленного ПО, а также ложных срабатываний. Учитывая, что большинство операторов АСУ ТП не являются экспертами в области безопасности, «Лаборатория Касперского» оказывает услуги по построению и внедрению систем защиты на промышленные объекты.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости