Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Только чистые файлы: «Лаборатория Касперского» проверит Облако Mail.Ru на вирусы

 

Технологии, лежащие в основе Kaspersky Anti-Virus, теперь применяются для проверки всех файлов, загружаемых в сервис Облако Mail.Ru. Это поможет обезопасить данные и устройства пользователей, а также предотвратить распространение небезопасного контента в Сети. Проверка на вирусы реализована не только в веб-версии Облака, но и на всех имеющихся мобильных платформах.

Теперь после загрузки файла в Облако Mail.Ru пользователю выдается статус: «заражен», «не заражен», «ожидает проверки». Если файл инфицирован, сервис не позволит произвести скачивание или создать на него ссылку. Если же ссылка создается на папку, в которой один из файлов заражен, то скачать можно будет все содержимое, кроме этого файла. Таким образом, получая ссылку на любой материал, хранящийся в Облаке Mail.Ru, пользователь может быть уверен в том, что это гарантированно безопасный контент.  

Сегодня в Облако Mail.Ru хранится около 2 миллиардов файлов. Чтобы обеспечить быструю и качественную проверку такого объема данных, команда Облака разработала специальное программное обеспечение, в которое и была интегрирована библиотека Kaspersky Anti-Virus. Сейчас каждую минуту проверяется более 6000 файлов, загружаемых в сервис.

Антивирусная проверка затронула не только «свежезагруженные» файлы. Ранее была проведена полная диагностика всех материалов, хранящихся в Облаке с начала функционирования сервиса. Проверка заняла три недели, а максимальная скорость сканирования составила более 100 000 файлов (или 500 ГБ) в минуту.

Помимо всего прочего, разработчики процедуры антивирусной проверки учли также тот факт, что со временем появляются новые типы вредоносных программ, поэтому даже ранее просканированные файлы проходят повторную проверку при обновлении антивирусной библиотеки.

«Тенденция такова, что в будущем все больше информации станет храниться в облаках. Наша задача — обеспечить максимальную безопасность этих данных для пользователей, учитывая, что многие до сих пор пренебрегают элементарными правилами интернет-гигиены и не проверяют на вирусы собственные компьютеры, — комментирует Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru Group, руководитель бизнес-подразделения Почта и портал. — Мы уже несколько лет сотрудничаем с «Лабораторией Касперского» для защиты пользователей нашей Почты и выбрали именно их продукт для нашего Облака, поскольку это решение, которое демонстрирует отличные показатели качества и эффективности».

«Мы рады, что наше сотрудничество с Mail.Ru Group развивается и охватывает новые сферы. Обеспечение безопасности при передаче и хранении файлов в облаке — одна из ключевых на сегодня задач, поскольку поток данных постоянно растет, а злоумышленники изобретают все новые уловки. Современные технологии детектирования и блокирования угроз, реализованные в Kaspersky Anti-Virs, в частности механизмы защиты от эксплойтов, предотвратят распространение не только уже использующихся киберпреступниками вредоносных программ, но и новых, еще не получивших широкой популярности угроз», — заявил Андрей Ярных, руководитель стратегических проектов «Лаборатории Касперского».


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости