Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

«Лаборатория Касперского» обеспечивает защиту энергокомпаний Дальнего Востока

 

По итогам поставки лицензий решения Kaspersky Security для бизнеса рабочие станции и серверы двух дочерних предприятий «РАО ЭС Восток» — «КамчатскЭнерго» и «СахаЭнерго» — получили современную защиту от интернет-угроз. Решения будут обеспечивать безопасную работу ИТ-инфраструктуры дальневосточных энергетиков в течение ближайших лет.

ОАО «КамчатскЭнерго» и ОАО «СахаЭнерго» — дочерние предприятия ОАО «РАО Энергетические системы Востока» — являются основными поставщиками электрической энергии на территории Камчатской области и Республики Саха (Якутия) соответственно. Они вырабатывают более половины объема тепловой энергии для нужд Петропавловска-Камчатского и Якутска.

На протяжении пяти лет компания Softline предоставляет энергетическим предприятиям Дальнего Востока лицензии на антивирусное ПО «Лаборатории Касперского». Выбранные решения обеспечивают надежную защиту как от известных, так и от вновь возникающих угроз, обладают простыми в использовании инструментами управления. Защитные продукты обладают гибкими настройками сканирования и позволяют эффективно контролировать безопасность корпоративной сети.

«На протяжении нескольких лет мы пользуемся продуктом Kaspersky Security для интернет-шлюзов. Он позволяет обеспечить эффективную защиту корпоративной сети от вредоносных программ. Мощное антивирусное ядро, а также технологии оптимизации сканирования и технологии распределения нагрузки позволяют повысить производительность данного решения и снизить потребление системных ресурсов», - комментирует итоги проекта Владимир Мартимьян, директор «СахаЭнерго» по информационным технологиям.

«Платформа Kaspersky Security для бизнеса эффективна как благодаря своей функциональности и предоставляемой защите от угроз, так и благодаря возможности гибкого управление всей системой защиты. Это особенно востребовано крупными компаниями, у которых имеется широкая филиальная сеть — она нуждается в интегрированных продуктах информационной безопасности. Нам со своей стороны очень приятно, что для решения подобных задач дочерние предприятия «РАО ЭС Востока» неизменно выбирают технологии «Лаборатории Касперского», — отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости