Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

От винта! «Лаборатория Касперского» обеспечивает защиту авиастроительной компании «Роствертол»

 

Рабочим местам и серверной инфраструктура российского авиастроительного предприятия «Роствертол» обеспечена безопасность от широчайшего спектра компьютерных угроз по результатам поставки комплексного решения Kaspersky Security для бизнеса. Техническую поддержку в реализации проекта оказал партнер «Лаборатории Касперского» — «Южная Софтверная Компания».

Производственный процесс компании «Роствертол» представляет собой целый комплекс различных основных и вспомогательных производств и служб: от цехов подготовки производства до лётно-испытательной станции. Процесс, в частности, обеспечивается за счёт функционирования множества внутренних сервисов в корпоративной сети. Поэтому к продукту, обеспечивающему безопасность комплекса, выдвигается ряд дополнительных требований помимо эффективных механизмов защиты: надёжность и оптимальность использования системных ресурсов.

Авиастроительное предприятие «Роствертол» не первый год использует решения «Лаборатории Касперского» для защиты IT-ресурсов, выделяя в числе их преимуществ легкость управления, высокую производительность и эффективную защиту от известных и новых угроз. Признанием эффективности сотрудничества стало продление лицензии продукта Kaspersky Security для бизнеса ещё на год.

«Выбор нашей компанией продуктов «Лаборатории Касперского» на будущий год подтверждает уверенность «Роствертола» в надежности и эффективности решений этого производителя. У нас нет возможности внедрять строгие политики безопасности или разрабатывать обязательные для выполнения должностные предписания. Именно поэтому нам требовалось лёгкое в использовании комплексное решение, обеспечивающее прозрачную защиту от всех типов угроз, — рассказывает Владимир Вензик, директор по ИТ «Роствертол». — Мы были удивлены простотой работы программного средства с таким длинным списком возможностей и тем, насколько удобно в нём интегрированы различные рычаги управления безопасностью. В Kaspersky Security для бизнеса мы нашли идеальное сочетание высокого качества защиты и низких требований к ресурсам и поэтому уже не первый год продолжаем отдавать ему своё предпочтение».

«Модернизируя и разрабатывая новые технологии, мы в первую очередь заботимся о том, чтобы управление ими было удобным для администратора безопасности. Исходя из своего опыта, мы понимаем, что от удобства применения инструмента защиты во многом зависит эффективность обеспечения безопасности, – отмечает Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – При создании инновационных механизмов защиты, мы следуем правилам постоянной оптимизации, и именно благодаря этому наши технологии с лёгкостью складываются в интегрированное целостное решение с прозрачным управлением и функционированием».

Выбранное заказчиком решение обеспечивает безопасность каждого элемента распределённой IT-инфраструктуры, блокируя широкий спектр угроз и уделяя особое внимание самым актуальным из них. Kaspersky Security для бизнеса включает в себя средства управления мобильными устройствами и их защиты от вредоносных компонентов. А реализованный функционал контроля корпоративных ПК (использования web-ресурсов, устройств и программ) помогает организациям эффективно применять политики, направленные на повышение уровня безопасности важнейших элементов IT-инфраструктуры. Все эти возможности предоставляют администратору безопасности гибкие инструменты контроля и ограничения использование сотрудниками нежелательных программ, интернет-ресурсов и съемных устройств, а также периодически проводить проверку операционной системы и используемых программных пакетов на наличие уязвимостей.

Об авиастроительном предприятии Роствертол

«Роствертол» — российская авиастроительная компания и одноимённое авиастроительное предприятие холдинга “Вертолеты России”, расположенное в Ростове-на-Дону. На протяжении свыше 60 лет на заводе производится авиационная техника, в том числе более 40 лет вертолёты марки Ми. В настоящее время помимо серийного производства транспортных вертолётов Ми-26Т и боевых вертолётов типа Ми-24  предприятие серийно выпускает боевой вертолёт Ми-28, модернизированный вертолёт Ми-2А.

ОАО «Роствертол» в полной мере обеспечивает высокий экспортный потенциал своей продукции. Вертолеты, которые выпускает предприятие, эксплуатируются более чем в 30 странах мира, в таких регионах, как Азия, Южная Америка, СНГ и Европа.

О «Южной Софтверной Компании»

«Южная Софтверная Компания» (ЮСК) создана в 2000 году как поставщик лицензионного программного обеспечения. В настоящее время ЮСК – крупнейшая IT-компания Южного федерального округа. Представительства компании открыты в 7 городах: Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Волгограде, Саратове, Воронеже, Москве. Компания располагает всеми необходимыми ресурсами и компетенциями для осуществления полного цикла работ с программным обеспечением: от предпродажного консультирования до внедрения и обучения персонала. ЮСК имеет высшие партнерские статусы отечественных и зарубежных производителей программного обеспечения. Подробнее о компании можно узнать на сайте www.usk.ru.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» – крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса EndpointSecurity*. Вот уже более пятнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для домашних пользователей, предприятий малого и среднего бизнеса и крупных корпораций. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.


*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2011 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2012-2016 гг. и доли вендоров в 2011 г.» (Worldwide Endpoint Security 2012–2016 Forecast and 2011 Vendor Shares), опубликованный в июле 2012 года (IDC #235930). В основу рейтинга легли данные о выручке от продажи решений класса Endpoint Security в 2011 году.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости