Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

«Лаборатория Касперского» усилит безопасность поиска в «Спутнике»

 

Результаты запросов пользователей в российском поисковом сервисе «Спутник» будут проверяться на наличие киберугроз решениями «Лаборатории Касперского». Передовые антивирусные технологии позволят исключить из результатов поиска фальшивые и мошеннические страницы, а также веб-сайты, содержащие вредоносное ПО. Таким образом, каждый посетитель портала «Спутник» может быть уверен, что в ответ на свой запрос он получит список сайтов, в безопасности которых нет сомнений. 

Особое внимание «Лаборатория Касперского» уделит фильтрации мошеннических веб-страниц, созданных злоумышленниками для получения доступа к персональным данным пользователей, в том числе логинам и паролям от различных сервисов, платежных и банковских систем. Детектирование поддельных сайтов будет осуществляться при помощи системы антифишинга «Лаборатории Касперского», которая содержит все актуальные маски фишинговых страниц. Одна маска, в свою очередь, может определять до нескольких тысяч уникальных фишинговых ссылок.

Защита от подобного типа киберугроз более чем актуальна. По данным «Лаборатории Касперского», за прошедшие 12 месяцев почти треть российских пользователей хотя бы раз сталкивалась с финансовым мошенничеством в Сети. Кроме того, «Лаборатория Касперского» ежедневно фиксирует более 200 тысяч вредоносных программ и веб-страниц, перенаправляющих пользователей на поддельные сайты, на которых и происходит кража данных.

Безопасность является одним из ключевых направлений развития «Спутника». С помощью собственных технологий выявления поискового спама и распространителей вредоносного программного обеспечения, а также с помощью партнерских решений «Спутник» исключает угрозы из индекса поисковой системы. Мы разрабатываем онлайн-сервисы для повседневной жизни, которые удобны и полезны для всех категорий пользователей, включая тех, кто пока не очень разбирается в технологиях и основах безопасного поведения в Сети. Сотрудничество «Спутника» и «Лаборатории Касперского» позволяет обнаруживать мошеннические схемы еще на стадии индексации, благодаря чему пользователь получает результаты поиска, очищенные от ссылок на опасные сайты», – рассказывает Михаил Козлов, директор по продуктам поискового сервиса «Спутник».

«Наша основная задача – создать для пользователя безопасную и комфортную среду, в которой он мог бы вести любые дела в Сети без риска пострадать от действий киберзлоумышленников. И обеспечение защиты поискового процесса – один из первоочередных шагов на пути к этой цели. Мы рады, что в Рунете появился новый поисковой сервис, в котором кибербезопасность должна стать одной из принципиальных основ», – отметил Андрей Ярных, руководитель стратегических проектов «Лаборатории Касперского».


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости