Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Двойная защита: технологии «Лаборатории Касперского» обеспечат эффективную работу нового шлюза безопасности Blue Coat

 

Технология белых списков и антивирусный движок «Лаборатории Касперского» интегрированы в новое поколение решения Content Analysis System S500, разработанного компанией Blue Coat Systems — давним технологическим партнером «Лаборатории Касперского». Новый шлюз безопасности предназначен для защиты корпоративной IT-инфраструктуры как от известных угроз, так и от атак нулевого дня.

Технология белых списков, разработанная «Лабораторией Касперского», позволяет сверять исполняемые файлы, передаваемые через шлюз, со специальным белым списком, представляющим собой базу знаний о существующих приложениях. Список содержит сведения о более чем миллиарде проверенных и гарантированно не представляющих опасности файлов, и постоянно пополняется данными о вновь выходящих программах. Благодаря этой технологии шлюз безопасности не тратит время и ресурсы на проверку каждого приложения, а исследует только потенциально опасные объекты. Кроме того, технология белых списков позволяет включать на шлюзе режим «Запрет по умолчанию», при котором исполняемые файлы, отсутствующие в белом списке, будет запрещено передавать. Данная функция особенно актуальна для информационных систем критической инфраструктуры.

В свою очередь, антивирусное ядро «Лаборатории Касперского» комбинирует сигнатурные и эвристические методы для защиты от всевозможного вредоносного программного обеспечения. Благодаря же наличию технологии белых списков в решении движок сканирует лишь те файлы, которые не содержатся в базе данных, экономя таким образом мощность и ресурсы шлюза.

«Мы гордимся тем, что можем поделиться своей экспертизой и опытом противодействия киберугрозам с компанией Blue Coat Systems, которая стала первым технологическим партнером, внедрившим в свои шлюзы нашу передовую технологию белых списков», — отметил Никита Швецов, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

«Решение Advanced Threat Protection, частью которого является Content Analysis System, зарекомендовало себя как надежная система безопасности, в том числе и благодаря использованию технологий «Лаборатории Касперского». Мы надеемся, что его обновленный вариант покажет себя как не менее эффективный инструмент защиты от киберугроз», — заявил Кевин Флинн, директор по продуктовому маркетингу Blue Coat Systems.

Более подробную информацию о решении Content Analysis System S500 можно узнать по адресу https://www.bluecoat.com/products/content-analysis-system-atp.

О Blue Coat Systems

Blue Coat Systems — один из крупнейших игроков в области производства решений по ускорению работы приложений в глобальных сетях (Wide Area Networks - WAN) и обеспечения безопасности. Оборудование Blue Coat обеспечивает полную прозрачность и контроль веб-коммуникаций в режиме онлайн, осуществляет фильтрацию контента, контроль служб мгновенных сообщений и peer-to-peer сетей и обеспечивает антивирусное сканирование. Решения Blue Coat Systems интегрируются с различными системами аутентификации, что дает гибкость применения политик вплоть до индивидуального пользователя. Более подробная информация о компании доступна на сайте www.bluecoat.com.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более семнадцати лет «Лаборатория Касперского» создает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании на рынке является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на сайте www.kaspersky.ru.

*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2012 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2013-2017 гг. и доли вендоров в 2012 г.» (Worldwide Endpoint Security 2013—2017 Forecast and 2012 Vendor Shares), опубликованный в августе 2013 года (IDC #242618). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2012 году. 


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости