Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Лидеры не только в IT: «Лаборатория Касперского» награждена за лучший офис

 

Офис «Лаборатории Касперского» одержал победу в номинации для проектов общей площадью более 5000 квадратных метров в рамках премии MCFO Awards 2014. Всего за звание лучшего офисного пространства в 3 номинациях совевновались 11 проектов. Премия учреждена известной среди профессионалов отрасли некоммерческой ассоциацией MCFO. Жюри, в состав которого вошли авторитетные специалисты офисного дизайна, оценивали не только по архитектурный замысел, но и уровень инженерных решений, качество строительной отделки и общее управление реализацией.

В каждой категории был выбран один победитель. В номинации для проектов площадью до 1000 квадратных метров победу одержало московское представительство Google, в номинации «от 1000 до 5000 кв. м.» – компания Baker&McKenzie и, наконец, среди самых крупных офисов площадью от 5000 квадратных метров приз был присужден «Лаборатории Касперского». На победу в этой номинации также претендовали офисы концерна Siemens, компании Mail.Ru Group и штаб-квартира «Яндекс».

«У нас и впрямь отличный офис, что тут скажешь! И мы получаем уже не первую премию, некоторые из них – международные. Когда мы его строили, нашей целью было создать максимально удобное рабочее пространство для всей компании. Все просто: чем удобнее работать, тем лучше результат, и тем более качественный продукт мы имеем на выходе. И как очень приятный бонус - архитектурные премии», – отметил Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

«Штаб-квартира «Лаборатории Касперского» покорила всех без исключения членов жюри. Архитектор увидел в нем уникальный стиль и образ, инженер и строитель – уровень новейших технологий, задействованных в проекте, а представитель заказчика и консультант – качество реализации в целом. Выбор был единогласным, и мы уверены, что профессиональное сообщество поддержит жюри!», - прокомментировали победу «Лаборатории Касперского» в Организационном комитете MCFO Awards.

«Лаборатория Касперского» отметила новоселье в августе прошлого года. Общая площадь двух пятиэтажных зданий офисного комплекса составляет 30 тысяч квадратных метров. Внутренняя планировка спроектирована по принципу открытого пространства, исключающего закрытые кабинеты и высокие перегородки. Отличительной чертой комплекса служит то, что площадь каждого этажа существенно больше, чем в современных офисных небоскребах – 2,7 тысяч квадратных метров – что позволяет избежать временных затрат на перемещение между этажами и упростить коммуникацию групп и департаментов. Дополнительный комфорт рабочего процесса также достигается за счет панорамного остекления, способствующего естественному освещению внутри здания, а отсутствие привычных стен обеспечивает большее количество солнечного света, позволяя «Лаборатории Касперского» по минимуму пользоваться искусственным освещением.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости